قال الدكتور أحمد عبدالعال، رئيس الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الأحوال الجوية تشهد استقرارا في الوقت الحالي، مشيرا إلى أنه اعتبارًا من اليوم سنشهد ارتفاعا في درجات الحرارة ما بين درجة ودرجتين على جميع أنحاء الجمهورية لمدة 48 ساعة المقبلة، لتصل درجة الحرارة اليوم على القاهرة والوجه البحري إلى 33 درجة مئوية، وتصبح غدًا 34 درجة مئوية، موضحا أنها ستعاود الانخفاض مرة أخرى الجمعة المقبلة.
وأضاف “عبدالعال”، خلال مداخلة هاتفية للفضائية الأولى المصرية، مساء اليوم الأربعاء، أن الظواهر الجوية الوحيدة هي الشبورة المائية الكثيفة في الصباح الباكر، خاصة على الطرق والمناطق القريبة من المسطحات المائية والأراضي الزراعية؛ نتيجة ارتفاع نسب الرطوبة، مع وجود رياح خفيفة، مشيرا إلى أن نسب الرطوبة اليوم على السواحل الشمالية تتراوح بين 80 و85 %، بينما نسب الرطوبة على الوجه البحري والقاهرة تتراوح بين 75 و80%.
وأوضح أن البحر الأبيض المتوسط قابل لممارسة جميع أعمال الملاحة البحرية، بينما البحر الأحمر وخليج السويس يشهدان اضطرابا في حركة الملاحة البحرية بهم، مشيرا إلى أن حالة الطقس جيدة على باقي أنحاء الجمهورية وليس هناك أي ظواهر جوية أخرى.
https://www.youtube.com/watch?v=APcSRpiCTz4