قال الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد، إن جنوب البلاد شهد أمس أمطارا خفيفة، لكنها كانت على منطقة أبو سمبل وتوشكي غزيرة ورعدية، موضحا أن اليوم اعتبارًا من الساعات الأولى من الصباح سيكون هناك برق ورعد وأمطار من متوسطة لغزيرة على قنا ومناطق من سيناء مثل كاترين ورفح ورأس غارب.
واضاف “شاهين”، خلال اتصال هاتفي مع برنامج “8 الصبح” المذاع على فضائية “dmc”، اليوم الثلاثاء، أنه يتوقع أن تزداد غزارة الأمطار في هذه الأماكن والتي قد تصل لحد السيول، مشددًا على أن هذا السيول سيكون متوسط الشدة، ولن ينتج عنه أي خسائر في الأرواح أو الممتلكات، مشير إلى أنه خلال الأيام القادمة ستقل حدة سقوط الأمطار، وسيتعود معدلات درجات الحرارة على القاهرة والوجه البحري لمعدلاتها الطبيعية خلال هذا الوقت من العام، بعد أن شهدت ارتفاع لفترة طويلة منذ بداية فصل الخريف، متوقعًا أن تنخفض درجة الحرارة على القاهرة لـ 29 درجة نهاية الأسبوع.
وأوضح أن هناك فرصا ضعيفة لتساقط أمطار خفيفة غير مؤثرة على جنوب القاهرة وجنوب شرق القاهرة، مناشدًا المواطنين بعدم التواجد في الشوارع أسفل المناطق التي يمكن أن يسقط منها أشياء مثل التكييفات والأشجار، وعدم ركن السيارات أسفل الأشجار وأعمدة الإنارة ولوحات الإعلانات، محذرًا من تشغيل المراوح لعدم الإصابة بنزلات البرد.