«المالية» تتعاقد مع شركة لميكنة الفواتير إلكترونيًا

أكد دكتور محمد معيط، وزير المالية، على أن الاقتصاد الرقمي يساهم في نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسب تترواح بين 6 لـ8 % ، مشيرًا إلى أن حجم التعاملات الرقمية حول العالم تقدر بنحو 12 تريليون دولار .

وأضاف خلال مؤتمر الأهرام الاقتصادى الرابع، أن مصر تمتلك كافة المقومات والفرص كبيرة للنمو والابداع والتحول للاقتصاد الرقمي.

أاشار إلى أن نسبة 33 % من المواطنين لديهم اقتصاد مصرفي وحسابات لدى البنوك مما يمثل فرص واعدة للتطور والتحول الرقمي.

وأوضح أنه قد تم التعاقد مع إحدى الشركات لميكنة الفواتير إلكترونيًا لتطبيق الذكاء الاصطناعي، مشيرًا إلى وجود تطور واضح على مستوى ميكنة سداد الضرائب، وهناك تحول كبير فى المنظومة الضريبية في عام 2020.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل حاليًا على تعديلات في قانون الدخل، وقانون القيمة المضافة، لافتًا أن مصر تعيش خلال الفترة الراهنة تحولات للرقمنة في العديد من الخدمات مثل البنوك الإلكترونية ووسائل الدفع الإلكتروني والمالية الرقمية.

وأوضح أن التحول الرقمي يفرض تحديدات كبيرة لمواكبة التطورات العالمية الحديدة وتاثيرها على الاقتصاد، وأن ٩٣% من المواطنين في مصر يستخدمون الموبايل، و٣٣% لديهم حساب في البنوك.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار