«الداخلية» تغلق 288 محلًا ومطعمًا و72 مركزًا تعليميًا لمواجهة كورونا

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها لمتابعة تنفيذ قرار مجلس الوزراء الخاص بمواعيد فتح وغلق المطاعم والمراكز التجارية وتوجيه الحملات التموينية لضبط المخالفين، في إطار حرص وزارة الداخلية على سلامة المواطنين وتنفيذًا للإجراءات التي تتخذها أجهزة الدولة للحد من انتشار فيروس “كورونا”، المستجد، من بينها تنظيم مواعيد فتح وغلق “المطاعم والمقاهي والكافيتريات والمراكز التجارية، والأندية الرياضية، والشعبية، ومراكز الشباب”، وكذا توجيه الحملات بالتنسيق مع الجهات المعنية للتصدي لممارسات إخفاء السلع والتلاعب في أسعارها، ومواجهة مختلف أشكال الغش التجاري، وذلك من خلال مراقبة الأسواق وتكثيف الحملات على المتاجر والمحلات العامة.

ووجهت أجهزة وزارة الداخلية بكافة مديريات الأمن حملاتها المكبرة، حيث أسفرت الجهود خلال 24 ساعة عن ضبط (878) قضية تموينية على مستوى الجمهورية، من بينها ضبط (174) قضية في مجال احتكار وحجب السلع والتلاعب بالأسعار.

وأثمرت الجهود عن ضبط (288) مخالفة فى مجال غلق المحال والمطاعم والمراكز التجارية، وغلق (72) مكان (نشاط تعليمي – تجمعات طلابية “مراكز للدروس الخاصة”.

وتواصل أجهزة وزارة الداخلية متابعتها – بكافة مديريات الأمن على مستوى الجمهورية- لإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
150 مليون دولار لضخ الأمل في اقتصاد مصر.. محمد منصور يعلن عن مشروع صناعي جديد محيي الدين: الرسوم الأمريكية فرصة لتعزيز تنافسية المنتجات المصرية.. والاقتصاد العالمي يشهد «حربًا تج... البنك التجاري الدولي يطلق ثلاث شهادات ادخارية جديدة بعائد يومي تنافسي يصل إلى 16.75% نائب محافظ البنك المركزي: خفض أسعار الفائدة «وارد» مع استمرار تراجع التضخم واستقرار الاقتصاد الكلي رئيس «إي إف جي القابضة» يُحذر من تقلبات الأسواق: تغيرات إيجابية تحتاج إلى إعادة تقييم شامل تراجع مفاجئ في سعر الدولار مقابل الجنيه المصري بنهاية تعاملات اليوم بالبنوك «مصر» تستهدف جذب استثمارات صناعية بقيمة 15 مليار دولار.. وتترقب تخفيف الرسوم الأمريكية قريبا محافظ البنك المركزي: ارتفاع معدلات الشمول المالي في مصر إلى 74.8% بنهاية 2024 الدكتور طه زيدان: زيارة ماكرون تدعم زيادة صادراتنا لأوروبا وتعزز قوة مصر «غرفة القاهرة» تبحث مع «بورصة سلع إسبرطة» التركية زيادة التبادل التجاري والاستثماري