زيادة الاستثمارات في الإسكان للعام المالي الجاري بنسبة 75%

كشفت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية عن زيادة الاستثمارات في قطاع الاسكان للعام المالي 2020 -2021 بنسبة بنسبة 75% لتصل إلى 40 مليار جنيه لتشمل المبادرات التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة ومنها رفع نسبة التغطية بخدمات مياه الشرب من 97.3% إلى 98.5%، والتوسع في محطات معالجة مياه الصرف الصحي بالانتهاء من تنفيذ 52 محطة معالجة صرف صحي ثنائية وثلاثية بالوجه القبلى وضخ مزيد من الاستثمارات لتنفيذ عدد من محطات المعالجة وإعادة تأهيل 8 محطات معالجة بالوجه القبلي، موضحة أن هناك مبادرات تهدف إلى تطوير المناطق العشوائية منها استكمال 7 مناطق غير آمنة وتطوير 48 منطقة غير آمنة على أراضي ملكيات خاصة وتطوير مساحة 5.5 ألف فدان من المناطق غير المخصصة، واستكمال 29 سوقًا وتطوير 23 سوقًا آخرى.

وأشارت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى أن خطة العام المالي القادم 20/2021؛ تستهدف وبشكل أساسي تحسين مستوى معيشة المواطن المصرى في مختلف القطاعات ذات الصلة الوثيقة بالمواطن مثل قطاعات الصحة والتعليم والنقل وغيرها، وذلك في إطار مستهدفات رؤية مصر 2030، وبناءً على ما تبنته الدولة من برنامج للإصلاح الاقتصادي والاجتماعي الشامل، مشيرًة إلى أن توجيه الخطة الاستثمارية جاء في ضوء الإجراءات التي تتخذها الدولة المصرية لمواجهة أزمة فيروس كورونا المستجد بما يخدم في المقام الأول المواطن المصري. 

وأكدت السعيد، أنه من المستهدف زيادة الاستثمارات الحكومية من 211 مليار جنيه في عام 19/2020 إلى 280.7 مليار جنيه في العام المالي 20/2021 بنسبة زيادة قدرها 33%، وترتفع الاستثمارات الممولة من الخزانة من 140 مليار جنيه إلى 230 مليار جنيه بزيادة قدرها 64%، وهو ما يساعد في تحفيز النشاط الاقتصادي، وفي نفس الوقت تعزيز الإجراءات التحفيزية لمواجهة فيروس كورونا المستجد الذي تواجهه الدولة المصرية والعالم حاليًا.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
دور البورصة السلعية هو حوكمة وتنظيم الأسواق وضمان التداول السليم والعادل دون استغلال وزير الاتصالات يستعرض جوانب مبادرة « الرواد الرقميون Digilians » "الصحة": إصدار أكثر من 800 ألف قرار للعلاج على نفقة الدولة بتكلفة تجاوزت 6 مليار جنيه خلال ثلاثة أشه... رئيس الوزراء يؤكد الحفاظ على الطابع المعماري لوسط البلد وتطوير منطقة الأهرامات بشكل حضاري «أمازون» تؤكد استعدادها دعم دمج المتاجر الصغيرة والمتوسطة في الاقتصاد الرقمي المصري «ترامب»: تعليق الرسوم الجمركية 90 يومًا على الدول التي لم ترد بالمثل ورفع الرسوم على الصين إلى 125% ... خفض اليوان يهدد بتوسيع النزاع التجاري بين الصين وأمريكا جولدمان ساكس يحذر: أسعار النفط مهددة بالهبوط الحاد.. و«برنت» قد يكسر حاجز 40 دولارا علاء فاروق يؤكد دعم مصر للاستثمار الزراعي.. ويشيد بتوسيع الهيئة العربية لاستثماراتها وزير الاتصالات يبحث مع وفد جمعية رجال الأعمال الفرنسية جذب استثمارات جديدة لمصر