وزيرة الصحة: تصنيع أدوية هامة لعلاج فيروس كورونا فى مصر

قالت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان: كنا حريصين على مدار العامين الماضيين على توفير الأدوية بصورة كاملة وعادلة، لافتة إلى أن صناعة الدواء في مصر تتقدم بخُطى حثيثة للغاية، وكان لها دور كبير في مساندة الدولة لمواجهة مختلف التحديات، والتي من أهمها الدور الكبير الذي لعبته في علاج المواطنين من فيروس “سي”.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء؛ بشأن مناقشة آليات تطوير صناعة الدواء في مصر، وذلك بحضور كل من الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، والدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، واللواء بهاء الدين زيدان، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، والدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية.

وأكدت الدكتورة هالة زايد أن رجال صناعة الدواء نجحوا في جلب بعض الأدوية المهمة التي تسهم في علاج المرضى من فيروس “كورونا”، لتصنيعها في مصر، ومن ثم فمن المهم التنسيق مع رجال صناعة الدواء لتطوير هذه الصناعة الوطنية المهمة.

 

الرابط المختصر
آخر الأخبار
قائمة الأعلى تداولًا.. سهم «CIB» يتصدر البورصة المصرية بقيمة 1.4 مليار جنيه في أسبوع مضطرب للمؤشرات أسعار الذهب اليوم الجمعة 13 يونيو 2025 في ختام التعاملات.. صعود حاد وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية عوائد السندات المصرية ترتفع مع صعود تكلفة التأمين على الديون وسط تصاعد التوترات الإقليمية مصر توقف إمدادات الغاز لمصانع الأسمدة وإسرائيل تغلق حقل «ليفياتان» الحكومة ترفع درجة الاستعداد لتأمين الغاز والوقود في مواجهة التوترات الإقليمية "بداية" تطلق “5Seconds” أول تطبيق تفاعلي تربوي للأطفال مصر تفعّل خطة طوارئ الغاز بعد توقف الإمدادات من الشرق: إجراءات عاجلة لتأمين الكهرباء والصناعة الهيئة العامة للرقابة المالية تمدد آجال تقديم القوائم المالية لشركات ومجمعات التأمين وزير البترول يتفقد استعدادات استقبال سفينة التغييز الثالثة لتعزيز إمدادات الغاز الطبيعي وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة تؤكد استقرار الشبكة وتوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة أي طوارئ