وزيرة التخطيط: 2.3 مليار جنيه حجم استثمارات تطوير العشوائيات بالدقهلية فى 20/2021

بلغت حجم الاستثمارات المقدرة لقطاع الإسكان وتطوير العشوائيات فى محافظة الدقهلية 2,3 مليار جنيه بنسبة زيادة بلغت 34,6٪ ، في خطة 2021/20، فيما تم توجيه نحو 1.3 مليار جنيه لخدمات مياه الشرب والصرف الصحي.

وأوضح تقرير وزاره التخطيط أن عدد المشروعات التنموية بالمحافظة يصل إلى 389 مشروعًا، وأن قيمة الاستثمارات العامة الموجهة لمحافظة الدقهلية بخطة عام 20/2021 تبلغ 6,7 مليار جنيه بنسبة زيادة 54% عن خطة عام 2019/2020 تمثل 2,6% من الاستثمارات العامة الموزعة، لافتة إلى تحقيق نسبة نمو قدرها 12% في الاستثمارات الممولة من الخزانة العامة والموجهة للمحافظة.

وفيما يتعلق بالتوزيع القطاعي للاستثمارات العامة المستهدفة بمحافظة الدقهلية بخطة عام 20/2021، أشارت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى أنه يخص قطاع النقل استثمارات بقيمة 1,2 مليار جنيه بنسبة 17,8%، ويخص قطاع التعليم قبل الجامعي 659,7 مليون جنيه بنسبة 9,8%، إلى جانب توجيه 1,3 مليار جنيه لقطاع التعليم العالي بنسبة 19,6%، علاوة على توجيه 515,2 مليون جنيه لقطاع التنمية المحلية بنسبة 7,7%، بالإضافة إلى توجيه 713,5 مليون جنيه للقطاعات الأخرى بنسبة 10,6%.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار