عمرو ابو العزم: مصر سوق واعد للتمويل والتأمين متناهي الصغر

أكد عمرو ابو العزم العضو المنتدب لشركة تمويلي للتمويل متناهى الصغر، رئيس الشبكة الدولية لريادة الأعمال- Gen Egypt، أن مصر سوق واعد لنشاط التمويل والتأمين متناهي الصغر وتوفير فرص العمل للشباب والتخفيف عن كاهل الدولة.

جاء ذلك خلال فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر التأمين متناهي الصغيرة في إطار الشمول المالي والتنمية المستدامة الذي ينظمه الاتحاد المصري للتأمين بمحافظة الأقصر في الفترة من 21 إلى 23 مارس الجاري.

واضاف ابو العزم، أن الاستثمار في الفئات الأكثر احتياجا خصب في مصر ويحقق عوائد اقتصادية واجتماعية، حيث أن شركات التأمين توفر تغطية لأصحاب المشروعات الصغيرة تشمل تأمين طبى وتغطية مخاطر الوفاة والعجز الكلى والجزئي المستديمين، مشيراً أن 50% من أصحاب المشروعات الصغيرة نساء وتلك المشروعات توفر فرص عمل للشباب.

ولفت أن نشاط التمويل متناهي الصغر لم يكن مقنن منذ عام 2009 وحتى صدور قانون التمويل متناهي الصغر رقم 141 لسنة 2015.

وأكد عمرو ابو العزم، أن البنك المركزي المصري وجهود الهيئة العامة للرقابة المالية داعما لنشاط التمويل والمشروعات الصغيرة والمتوسطة عبر ضخ تمويلات بنحو 50 مليار جنيه حيث أن من أهم عوامل تنشيط التمويل والتأمين متناهي الصغر هي البيئة التشريعية والجهات الرقابية المرنة والمتعاونة وكذلك التحول الرقمي فضلا عن التعاون المشترك بين مؤسسات التمويل والتأمين متناهي الصغر.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار