وزير التنمية المحلية يتابع بدء تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية بالمحافظات

عقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، اجتماعا مع عدد من سكرتيري عموم المحافظات بمقر الوزارة بالعاصمة الادارية الجديدة ، وذلك بحضور عدد من قيادات الوزارة والعاملين في بعض قطاعات تنفيذ المشروعات،وشهد الاجتماع متابعة اجراءات البدء في تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2023-2024

مبادرة ” حياة كريمة “

وتناول الاجتماع متابعة معدلات تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية ” حياة كريمة ”  في محافظات المرحلة الأولي للإسراع في تنفيذ المشروعات المستهدفة ودخولها الخدمة أمام المواطنين وتحقيق نقلة نوعية في مستوي الخدمات الأساسية التي يحصل عليها المواطن من جهات الدولة المختلفة.

القيادات التنفيذية

حيث أكد وزير التنمية المحلية علي ضرورة المتابعة الدورية والمستمرة علي أرض الواقع من القيادات التنفيذية بالمحافظات لجميع المشروعات لتذليل أي معوقات أو تحديات تواجه أعمال التنفيذ.

قرى الريف المصرى

وأشار اللواء هشام آمنة إلي توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى بتسريع معدلات الإنجاز للإنتهاء من المشروعات المستهدفة بقرى الريف المصرى وبصفة خاصة مجمعات الخدمات الحكومية الجديدة وبدء تشغيلها واستقبال المواطنين، مشيراً إلى أن السيد رئيس الوزراء وجه بسرعة التشغيل لمجمعات الخدمات الحكومية بجميع قرى “حياة كريمة” لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين بتلك القرى تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية .

ووجه اللواء هشام آمنة بضرورة إعطاء الأولوية لمتابعة خطط التشغيل لمجمعات الخدمات الحكومية بكامل طاقتها واتخاذ ما يلزم من إجراءات وحلول غير تقليدية للتغلب على أي معوقات لسرعة دخول الخدمة في تلك المجمعات واجراء التنسيقات اللازمة بين المديريات والمناطق التابعة للجهات الحكومية التي ستنتقل لتلك المجمعات وسرعة تقديم الخدمات للمواطنين.

مشروعات الخطة الاستثمارية

في قطاعات رصف الطرق ، الكهرباء، تحسين البيئة، والمرور والإطفاء، وتدعيم احتياجات الوحدة المحلية وغيرها من القطاعات المستهدفة ، وشدد اللواء هشام آمنة علي أهمية التنسيق بين الأجهزة التنفيذية والشركات العاملة في تنفيذ تلك المشروعات علي أرض مُختلف المحافظات  لتذليل أي عقبات تواجه أعمال التنفيذ والإسراع بمعدلات الأداء والانتهاء منها في التوقيتات الزمنية المحددة .

وشهد اللقاء كذلك متابعة وزير التنمية المحلية لمنظومة المتغيرات المكانية في جميع المحافظات وتكثيف المتابعة الميدانية المستمرة من رؤساء الأحياء والمدن والمراكز والقيادات التنفيذية  للتصدي لأي تعديات علي الاراضي الزراعية وايقاف أعمال البناء المخالف .

المراكز التكنولوجية

كما تابع اللواء هشام آمنة موقف عمل المراكز التكنولوجية لخدمة المواطنين بالمحافظات للاطمئنان علي تيسير تقديم الخدمات للمواطنين من الادارة المحلية بكل سهولة ويسر وضمان سرعة وجودة تلك الخدمات، وتبسيط الإجراءات في إطار اتجاه الدولة لرقمنة الخدمات المقدمة للمواطنين وتسهيل الإجراءات وتوفير الوقت والجهد وتقديم الخدمات في مكان واحد وفصل مقدم الخدمة عن طالبها .

 

الرابط المختصر
آخر الأخبار
وزير الإسكان: إزالة تعديات على 507 أفدنة ببني سويف والفشن الجديدة «المركزي المصري» يستأنف إصدار تقرير السياسة النقدية ربع السنوي للسيطرة علي الأسعار استثمارات صينية كبرى في الطريق إلى مصر.. ومصنع سيارات جديد بـ300 مليون دولار الجبهة الوطنية يشكل أمانة التجارة والصناعة برئاسة أيمن الجميل سعيد الأطروش يكتب: ترامب يعود من الخليج بالتريليونات.. وغزة تقصف وتجوع والعار على من باع القضية اتفاقية شراكة استراتيجية بين المعهد القومي للاتصالات وبنك أبوظبي الأول مصر لتأهيل كوادر تقنية متخصصة ارتفاع أسعار الملابس مع سياسات ترامب الاقتصادية.. المستهلكون يلجأون إلى الموضة القديمة لتخفيف الأعبا... أسعار الذهب اليوم الاثنين 19 مايو في الإمارات تستقر عند مستويات ثابتة اجتماع لجنة السياسة النقدية الخميس المقبل: هل يشهد خفضاً جديداً في أسعار الفائدة؟ آبل وتحول إمدادات آيفون: أكثر من 2700 قطعة من 30 دولة... لماذا تنتقل آبل من الصين إلى الهند؟