تفتح مجموعة صن رايز منتجع “كوانزا ريزورت”، بحضور سامية صلوحو، رئيسة دولة تنزانيا، ورئيس الوزراء، وعدد من كبار المسئولين، وهو أول فندق مصري في القارة الإفريقية.
قالت “صلوحو”: إننا نرحب بالاستثمارات المصرية وأن المنتجع قد أبهرنا بفخامته وتميزه، ونحن مؤيدون لجهود الدولة في التعاون الإفريقي وتوقعوا المزيد من الاستثمارات السياحية في إفريقيا.
تحت أجواء احتفالية مميزة وترحاب من الحكومة والشعب، تم افتتاح منتجع “كوانزا ريزورت” في منطقة زنجبار السياحية الشهيرة في تنزانيا. تم إنشاء هذا المنتجع بواسطة مجموعة صن رايز الفندقية المصرية وهو مكون فندقي جديد ومهم في المنطقة.
التوسع السياحي
حضر حسام الشاعر، رئيس مجموعة صن رايز، حفل افتتاح المنتجع برفقة رئيس وزراء تنزانيا وعدد من الوزراء والمسؤولين الكبار. كما حضر عدد من نجوم المجتمع والشخصيات العامة التنزانية والإفريقية، حيث تم افتتاح المنتجع في حفل كبير وسط أجواء شعبية تقليدية، وقد حضره ممثلون من كبرى وكالات الأنباء وشبكات التلفزيون العالمية.
قدمت “صلوحو” حسن، إشادتها بمنتجع كوانزا ريزورت، حيث اعتبرته واحدًا من أفخم الفنادق وأجملها في منطقة زنجبار وجميع المناطق السياحية في تنزانيا. وقدمت الشكر لرئيس مجموعة صن رايز لاستثماره في تنزانيا وبناء هذا المنتجع، الذي يعتبر إضافة قوية لقطاع السياحة في تنزانيا. وطالبته بالتوسع في استثمارات مجموعة صن رايز في بلادها، ووعدته بتقديم كافة التسهيلات اللازمة لهذا التوسع. وأكدت مرحبًا بالاستثمارات المصرية في مجالات مختلفة، خاصةً في مجال السياحة.
وتعزيز العلاقات مع الدول الإفريقية
وعبر “الشاعر”، عن سروره الكبير بالافتتاح الأول للمنتجع في منطقة زنجبار، وأكد أن استثمار مجموعة صن رايز في تنزانيا يأتي في إطار توجه الدولة المصرية لدعم وتعزيز العلاقات مع الدول الإفريقية وتعزيز التعاون في جميع المجالات ، وخاصة في مجال الاستثمار.
وأشار إلى أن الفندق يمثل البداية لخطوة صن رايز نحو الاستثمار في سوق السياحة في أفريقيا، الذي يتميز بوجود العديد من الفرص السياحية المتاحة.
وأشاد بالجهود التي بذلتها الحكومة التنزانية في تسهيل إنشاء القرية السياحية، وتعهد بالتوسع في تنفيذ المشاريع السياحية في تنزانيا، وخاصةً في جزيرة زنجبار التي تتمتع بإمكانات سياحية فريدة، مما جعلها واحدة من أبرز الوجهات السياحية الأفريقية التي تجذب السياح الدوليين.
وقد عبر جميع المشاركين في حفل الافتتاح عن إعجابهم الشديد بالإمكانيات الفندقية الممتازة لمنتجع “كوانزا ريزورت”، وأكدوا أنه سيساهم في تحسين القطاع السياحي في تنزانيا. وقدموا شكرهم لمجموعة صن رايز على توسيع استثماراتها في البلاد.
منتجع كوانزا ريزورت
يتواجد منتجع كوانزا ريزورت في تنزانيا في “زنجبار”، وبالتحديد جنوب “كيزيمكازي”، ويُعَدُّ من أروع الأماكن للاسترخاء، حيث يوجد في الجزء الجنوبي الغربي من الجزيرة بسكون لا مثيل له، مما يناسب جميع الأفراد الذين يبحثون عن السلام والهدوء.
يتميز هذا الموقع بجو استوائي مميز حيث يأتي نسيم المحيط الهادئ، ويحتوي المنتجع على العديد من المساحات الخضراء الواسعة والأشجار والفواكه الاستوائية والنخيل، ويبعد خمس دقائق فقط عن جزيرة “ميناي” المعروفة برياضة الغوص مع الدولفين، وتُعتبر إحدى أفضل مناطق الغوص في المحيط.
يتضمن المنتجع 151 غرفة وجناحًا مميزًا، كلها مزودة بحمام سباحة أو جاكوزي خاص، مما يوفر شعورًا بالراحة والخصوصية لجميع الزوار. بالإضافة إلى ذلك، يتوفر في المنتجع نادي رياضي ونادي صحي، ومطاعم تطل مباشرةً على البحر.