«القباج»: دربنا 3000 فرد على العمل 

أعلنت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، عن تنفيذ مشروع طفرة للتدريب المهني بالمناطق المطورة بديلة العشوائيات، ويبدأ تنفيذ البرنامج في ست مناطق مطورة بديلة للعشوائيات.

المتدربون

أوضحت الوزيرة أن المشروع استهدف هذه المرحلة تدريب 3000 من القادرين على العمل.

تفاصيل التدريب

ويشمل التدريب قطاعات الخدمات الصحية والتفصيل والحياكة، والتبريد والتكييف، والخدمات الرعادية مثل معاون المنازل، ومشرفي الحضانات، بالإضافة إلى صيانة المحمول، وكاميرات المراقبة والدش والرسيفر، والموبايل، وقد تم الانتهاء من تدريب 809 من القادرين على العمل من شباب وشابات هذه المناطق.

مراحل التدريب

وأشارت “القباج” أن العمل بالبرنامج تم على عدة محاور، شملت التوعية، حيث تقوم الرائدات الاجتماعيات والمتطوعون بتنفيذ زيارات ميدانية للأسر، للتوعية والإرشاد، وشرح العائد من هذه الورش، وتنظيم الندوات واللقاءات لنشر ثقافة العمل والاستقلال الاقتصادي، كما تم إطلاق موقع إلكتروني لشرح فكرة وأهداف ومراحل المشروع، والتسجيل للاشتراك.

المرحلة الثانية

أما المرحلة الثانية فقد انطلقت سبتمبر الماضي، واستهدفت منطقة حدائق أكتوبر لتصل إلى 1300 مواطن.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار