أرباح مطاحن ومخابز الإسكندرية ترتفع 97% خلال 3 أشهر

أظهرت المؤشرات المالية لشركة مطاحن ومخابز الإسكندرية، عن أول 3 أشهر من العام المالي الجاري، ارتفاع أرباح الشركة بنسبة 97%، على أساس سنوي.

بيان لبورصة

وأوضحت الشركة في بيان لبورصة مصر، اليوم الثلاثاء، أنها سجلت صافي ربح بلغ 16.57 مليون جنيه خلال الفترة من يوليو حتى نهاية سبتمبر 2023، مقابل أرباح بقيمة 8.41 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي.

إيرادات الشركة خلال الثلاثة أشهر

وارتفعت إيرادات الشركة خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري إلى 76.68 مليون جنيه، مقابل 56.71 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي.

وأرجعت الشركة زيادة الأرباح إلى قيام الشركة بشحن كمية 7695 طن دقيق 87.50% للشركات الشقيقة بمتوسط يعادل 8794 طن قمح مما أدى إلى زيادة الكميات المطحونة، بالإضافة إلى زيادة تكلفة الطحن من 550 جنيهًا إلى 580.25 جنيهًا للطن.

وتضمنت الأسباب أيضًا زيادة عائد تسويق النخالة من 10% إلى 15%، كما بلغت مبيعات المخلفات خلال الفترة 3.55 مليون جنيه، وتأثر الفائض بنحو 1.5 مليون جنيه أرباح رأس مالية تمثل صافي قيمة بيع أصول ثابتة.

مطاحن ومخابز الإسكندرية

يشار إلى أن مطاحن ومخابز الإسكندرية، سجلت صافي ربح بلغ 41.54 مليون جنيه منذ بداية يوليو 2022 حتى نهاية يونيو 2023، مقابل 37.02 مليون جنيه أرباحًا خلال العام المالي السابق له.

مبيعات الشركة

وارتفعت مبيعات الشركة، خلال العام المالي الماضي، إلى 257.23 مليون جنيه، مقابل 220.4 مليون جنيه خلال العام المالي السابق له.

زيادة فائض الأرباح

وعزت الشركة زيادة فائض الأرباح السنوية إلى قيام الشركة بشحن كمية 28380 طن دقيق 87.5% للشركات الشقيقة، وزيادة تكلفة الطحن من 500 جنيه إلى 550 جنيهًا للطن، وزيادة عائد تسويق النخالة من 10% إلى 15%.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
HarmonyOS من «هواوي» يتجاوز 100 مليون شحنة.. نظام محلي يتحدى المنصات العالمية «أيادي مصر» و«SHE Can».. دعم حكومي وجامعي لتمكين الحرفيات والشابات المبدعات شيري تيجو 7 موديل 2026 تصل السوق المصري.. مواصفات قوية تبدأ من مليون و25 ألف جنيه الاتحاد الأوروبي يدعم تمكين القطاع الخاص في مصر بـ5 مليارات يورو حتى 2027 مدبولي يتابع تطوير 7 فنادق تاريخية: تعظيم العائد السياحي بالشراكة مع القطاع الخاص مصر تستعرض تجربتها الفضائية الرائدة في منتدى أنجولا الدولي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات «الجسر العربي للملاحة»: انتظام الرحلات البحرية بين العقبة ونويبع وسط إقبال متزايد من المسافرين «الدواء المصرية» تبحث مع «أسترازينيكا» توطين التصنيع وزيادة الاستثمارات في السوق المصري الموازنة الجديدة تتصدر جلسة النواب.. وزير الشئون النيابية يؤكد التزام الحكومة بتعزيز الدعم الاقتصادي... وزير العمل يبحث مع «الوطنية للتدريب» تعزيز التعاون وتوسيع برامج التأهيل المهني