«السواح»: تعديل قانون المشروعات الصغيرة يدعم رواد الأعمال

قالت داليا السواح نائب رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بجمعية رجال الأعمال المصريين، إن اللجنة تسعى من خلال التعاون مع مجلس النواب وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة إلى الوصول لأفضل الحلول والنتائج التي تساند نمو رواد الأعمال ومشروعات الشباب من خلال إعادة النظر في بعض مواد قانون 152 لسنة 2020.

مناقشة التعديلات المقترحة

جاء ذلك خلال الاجتماع المشترك الذي عقدته الجمعية، مع النائب محمد كمال مرعي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب، والدكتور محمد عبد الملك نائب رئيس جهاز تنمية المشروعات الصغيرة، لمناقشة التعديلات المقترحة علي قانون المشروعات الصغيرة والمتوسطة رقم 152 لسنة 2020 ولائحته التنفيذية.

المعاملة الضريبية

وأشارت “السواح” إلى ضرورة إعادة النظر في المواد الخاصة بالتعريفات بإضافة العديد من العوامل مثل عدد العمالة طبقا للقطاعات وحجم الأصول وقيمة الإيرادات ليصبح أكثر مرونة مع المتغيرات الاقتصادية، أسوة بتجارب الدول الناجحة في هذا الشأن مع رفع حدود المعاملة الضريبية ووضع تفسيرات أكثر وضوحاً لكافة الحالات، لافتة إلى أن المادة 85 من القانون والخاصة بالضريبة القطعية ممتازة ولكنها اكتفت بالتسهيل حتى 10 ملايين جنيه فقط ولم تتطرق في حالة الزيادة وبالتالي تحتاج تفسيراً أكثر وضوحاً.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
وزير الإنتاج الحربي: تكنولوجيا جديدة وشراكات عالمية لخدمة الصناعة المصرية وزيرة التخطيط: استثمارات بقيمة 52.8 مليار جنيه لدعم الصناعات التحويلية والاستخراجات في خطة 2025/2026 «الشيمي» يعلن استعداد الوزارة لتوفير التسهيلات للمستثمرين السعوديين وتعزيز الشراكة الاقتصادية فرص عمل للأطباء في البحرين 2025 برواتب تتخطى نصف مليون جنيه محمد فؤاد لـ «القرار المصري»: خفض الفائدة وارد.. لكن القرار مرهون برسالة نقدية واضحة من المركزي ٢٩,٦ مليار جنيه لدعم الإنتاج الصناعي بمعدل نمو ٦٩٪ عن موازنة العام الحالي لتشجيع توطين وتعميق الأنشط... رئيس الوزراء يتفقد محطة "أمونت" لطاقة الرياح برأس غارب باستثمارات 700 مليون دولار وبقدرة 500 ميجاوات ارتفاع أسعار الذهب يعزز من الطلب على الفضة  وزير المالية: نستهدف خفض الدين العام وتعزيز شراكتنا مع مجتمع الأعمال ضمن موازنة 2025/2026 في عرض تاريخي بمجلس النواب.. وزير المالية يكشف عن أول خطة مالية متوسطة المدى تمتد لأربع سنوات