اتفاقية تعاون بين «تصديري الصناعات الهندسية» والبنك الأفريقي للتصدير والاستيراد

وقّع المجلس التصديري للصناعات الهندسية، برئاسة المهندس شريف الصياد، اتفاقية تعاون مع البنك الأفريقي للتصدير والاستيراد (Afreximbank) تحت عنوان اتفاقية التعاون لشبكة مؤسسات دعم التجارة الأفريقية.

صادرات القطاع

وقال المجلس التصديري للصناعات الهندسية في بيان اليوم، إن الاتفاقية تهدف إلي التعاون في عدة مجالات للمساهمة في تعزيز نفاذ صادرات قطاع الصناعات الهندسية إلي القارة الأفريقية خاصة مع الأداء المتميز للصادرات الهندسية المصرية خلال العام الماضي والربع الأول من 2024.

أوجه التعاون

وتشمل أوجه التعاون بين المجلس والبنك تنظيم ورش العمل والندوات لتعريف مجتمع المصدرين بالفرص المتاحة للتجارة والاستثمار بالأسواق الأفريقية والبرامج المختلفة التي يقدمها بنك Afrexim، والتنسيق في تنظيم البعثات التجارية والمشاركة في المعارض من خلال الإستعانة بفروع البنك بالدول الأفريقية المختلفة، والاستفادة من البرامج المقدمة من البنك للدعم الفني وبناء القدرات والمنح التمويلية، وتعزيز الاستفادة أيضا من موقع TRADAR التابع للبنك للحصول علي معلومات خاصة بالتجارة والاستثمار في أفريقيا وعقد لقاءات ثنائية بين الشركات المصرية ونظيرتها الأفريقية.

ووقع الاتفاقية من جانب المجلس التصديري للصناعات الهندسية شريف الصياد ،رئيس مجلس الإدارة، ومن جانب بنك Afrexim ليزان كيس ، رئيسة حلول المعلومات التجارية، وحضر مراسم التوقيع مي حلمي، المدير التنفيذي للمجلس ومحمد سامي، مدير التعاون الدولي، وعدد من مديري الإدارات وأعضاء فريق العمل بالبنك.

 

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار