الحكومة تكشف حقيقة إلغاء التوقيت الصيفي

تداولت بعض مواقع التواصل الاجتماعي أنباء بشأن صدور قرار بإلغاء التوقيت الصيفي بدءاً من يوم الجمعة المقبل تزامناً مع تطبيق موعد غلق المحال التجارية الجديد.

ونفى مجلس الوزراء تلك الأنباء، مؤكداً أنه لا صحة لإلغاء التوقيت الصيفي بدءاً من يوم الجمعة القادم تزامناً مع تطبيق موعد غلق المحال التجارية الجديد، وأنه لم يتم إصدار أية قرارات بهذا الشأن.

وأوضح مجلس الوزراء أن التوقيت الصيفي والشتوي لهما قانون ولا يحددهما قرار، وبالتالي يستمر سريان تطبيق التوقيت الصيفي دون إلغاء، وذلك وفقاً للقانون رقم 24 لسنة 2023، والذي ينص على أنه “اعتبارًا من الجمعة الأخيرة من شهر أبريل حتى نهاية يوم الخميس الأخير من شهر أكتوبر من كل عام ميلادي، تكون الساعة القانونية في جمهورية مصر العربية هي الساعة بحسب التوقيت المتبع مقدمة بمقدار ستين دقيقة”.

وأهاب المجلس بالمواطنين عدم الانسياق وراء مثل تلك الأخبار المغلوطة، مع استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية.

 

الرابط المختصر
آخر الأخبار
أسعار البانيه اليوم الاثنين 2-6-2025.. تراجع في أسعار الفراخ البيضاء والحمراء انطلاق القمة العالمية الثانية للاقتصاد الإسلامي في إسطنبول لتعزيز النمو المستدام والشراكات الدولية أسعار الذهب اليوم الاثنين 2-6-2025 في السعودية.. استقرار عيار 21 ترامب يحذر من «انهيار الاقتصاد الأمريكي» إذا ألغت المحاكم رسومه الجمركية على الصين وأوروبا وأمريكا ا... أسعار العملات الأجنبية اليوم الاثنين 2-6-2025.. الدولار مستقر واليورو يتجاوز 56 جنيهًا فرص تصديرية للصناعات الغذائية المصرية في السوق الأمريكية تتجاوز 130 مليون دولار أسعار العملات العربية اليوم الاثنين 2-6-2025.. الدينار الكويتي يتخطى 162 جنيهًا والريال السعودي مستق... مشروع مدينة جريان في الدلتا الجديدة.. 250 ألف فرصة عمل خلال 5 سنوات ومبادرة تنموية متكاملة سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الاثنين 2-6-2025.. استقرار ملحوظ في تعاملات البنوك سعر الريال السعودي اليوم الاثنين 2-6-2025 في البنوك المصرية.. استقرار نسبي