انخفاض أسعار النفط مع توقعات بزيادة إنتاج «أوبك» وتباطؤ الاقتصاد الصيني

شهدت أسعار النفط انخفاضاً ملحوظاً وسط إشارات على أن تحالف “أوبك+” يستعد لتنفيذ خطة لرفع الإنتاج اعتباراً من أكتوبر، وانخفضت عقود خام برنت تسليم شهر نوفمبر إلى حوالي 76 دولاراً للبرميل، بعد أن تراجعت بأكثر من 2% يوم الجمعة.

وتم تداول خام غرب تكساس الوسيط بالقرب من 73 دولاراً للبرميل. من المتوقع أن يضيف تحالف “أوبك+” حوالي 180 ألف برميل يومياً مع استعادة الإنتاج تدريجياً، وفقاً لمصادر مقربة من المناقشات.

التباطؤ الاقتصادي

أظهرت البيانات الاقتصادية الصادرة من الصين خلال عطلة نهاية الأسبوع انكماش نشاط المصانع للشهر الرابع على التوالي في أغسطس، وتفاقم الركود في القطاع السكني.

وأثارت هذه البيانات مخاوف بشأن قدرة الصين، أكبر مستورد للنفط الخام في العالم، على تحقيق أهدافها الاقتصادية لهذا العام، مما زاد من الضغوط على أسعار النفط العالمية.

مخاوف الطلب الصيني

وعلق وارن باترسون، رئيس استراتيجية السلع الأساسية في “أي إن جي غروب” في سنغافورة، قائلاً: “لا تزال هناك مخاوف بشأن ما إذا كانت السوق بحاجة إلى هذه الإمدادات… مخاوف الطلب الصيني لن تختفي في أي وقت قريب”.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار