محمد سرور: التسهيلات الضريبية الجديدة تستهدف إنهاء النزاعات لتحقيق العدالة الضريبية

أعلن محمد سرور مدير المكتب الفني لرئيس مصلحة الضرائب، أن حزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تستهدف تحسين الصورة الذهنية عن المصلحة، وفتح صفحة جديدة مع الممولين والمستثمرين تعتمد على الشراكة بين الأطراف والتعاون وإنهاء النزاعات والتعامل بشفافية وعدالة ضريبية.

التسهيلات الجديدة

وأوضح، أن المبادرة تم العمل عليها في اتجاهين الأول وضع حلول لكل النزاعات السابقة وتنفيذ عدد من الإصلاحات التشريعية والتنفيذية للقوانين لتفعيل منظومة الإصلاح والتسهيلات الجديدة، والاتجاه الثاني يتضمن رؤية مستقبلية للممولين والمستثمرين عن المصلحة، وتحديد كل المعوقات والتحديات التي تواجه الممولين ووضع حلول جذرية لها من أبرزها النظام الضريبي للمشروعات الصغيرة سيتضمن حزمة كبيرة من الإعفاءات والحوافز الضريبية.

النظام الضريبي

وأكدت رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أن المبادرة تقدم حلول لكافة التحديات الضريبية الموجودة على أرض الواقع وتحقق الثقة والاستقرار في النظام الضريبي وفق استراتيجية وخطة عمل متكاملة لتحليل شامل ومحايد للتحديات الحالية، وإصلاحات تنظيمية وإجرائية، واستخدام التكنولوجيا لرفع الكفاءة وتطوير الكوادر البشرية وتدريبهم، وتعزيز التواصل الفعال وتطوير منظومة شاملة للمتابعة والتقييم.

تشجيع الاستثمار

وكشف مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، يوم الأربعاء الماضي في مؤتمر مع أحمد كجوك وزير المالية، عن حزمة جديدة من التسهيلات الضريبية لتشجيع الاستثمار وتيسير الإجراءات على المستثمرين.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار