«BP» البريطانية تتخلى عن هدف خفض إنتاج النفط والغاز بحلول 2030

أعلنت شركة “بي بي” البريطانية عن تخليها عن هدفها السابق بخفض إنتاج النفط والغاز بنسبة 40% بحلول عام 2030، وهو التوجه الذي كان يعتبر من أكثر الاستراتيجيات طموحاً في القطاع.

وجاء ذلك ضمن جهود الرئيس التنفيذي الجديد، موري أوتشينكلس، لتعزيز ثقة المستثمرين وتركيز الشركة على تحقيق عوائد أكبر على المدى القصير.

تقليص أهداف الطاقة

وقامت “بي بي” في فبراير من العام الماضي، بتقليص هدف خفض الإنتاج إلى 25%، مما يعني أن إنتاجها سيصل إلى حوالي 2 مليون برميل يومياً بحلول نهاية العقد.

وباتت الشركة بدلاً من التركيز على التحول في الطاقة، تُركز على زيادة استثماراتها في النفط والغاز، خاصة في مناطق مثل الشرق الأوسط وخليج المكسيك.

استثمارات العراق والكويت

وتسعى “بي بي” للاستثمار في ثلاثة مشاريع جديدة في العراق، بما في ذلك مشروع في حقل مجنون.

وتملك الشركة حصة 50% في مشروع مشترك لتشغيل حقل الرميلة النفطي العملاق بجنوب العراق، إلى جانب ذلك، تدرس الشركة إمكانية الاستثمار في إعادة تطوير الحقول النفطية في الكويت.

بي بي» تتخلى عن هدف خفض إنتاجها من النفط بحلول 2030

تغييرات الإدارة والاستراتيجية

وتولى موري أوتشينكلس قيادة الشركة في يناير، بعد إقالة الرئيس السابق برنارد لوني، ويسعى أوتشينكلس إلى الابتعاد عن استراتيجيات سلفه، مفضلاً التركيز على العوائد المالية، والاستثمار في قطاعات النفط والغاز الأكثر ربحاً.

وواجهت الشركة ضغوطاً من المستثمرين الذين شككوا في قدرة “بي بي” على تحقيق الأرباح بموجب استراتيجيتها السابقة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار