بعد الإعلان عن صفقة «دومتي».. أسهم قطاع الغذاء بالبورصة ترتفع 20%

ارتفعت أسهم القطاع الغذائي بالبورصة المصرية بنسبة 20% خلال تعاملات اليوم الأربعاء وسط اختفاء عروض البيع على الأسهم مع طلبات كثيفة للشراء، بعد الإعلان عن صفقة “دومتي”.

صفقة دومتي

وكانت شركة “أرلا فودز” الدنماركية أعلنت أمس عن سعيها لشراء غالبية أسهم شركة الصناعات الغذائية العربية “دومتي” مقابل 31.48 جنيه، بما يمثل علاوةً بنسبة 74% على سعر إغلاق السهم أمس الثلاثاء عند 18.03 جنيه.

مؤشر الرئيسي للسوق

وارتفع المؤشر الرئيسي للسوق في العاشرة صباح اليوم 1.3% ليصل إلى 30990 نقطة، وارتفع سهم “دومتي” 20% إلى 21.63 جنيه، و”عبور لاند” 20% إلى 18.27 جنيه و”جهينة” 20% إلى 35.07 جنيه، و”آراب ديري” 20% إلى 2.88 جنيه.

المساهمون الرئيسيون

وأعلن المساهمون الرئيسيون في “دومتي” اليوم عن نيتهم بيع أسهمهم ضمن عرض الشراء المقدم من “أرلا” فيما ستحتفظ عائلة الدماطي بحصة من أسهمها في الشركة، التي يقيمها العرض عند 8.9 مليار جنيه (183 مليون دولار).

ملكية دومتي

ويتوزع هيكل ملكية “دومتي” بواقع 32.91% لشركة “إكسبيديشن إنفستمنتس”، و24.61% لشركة “إنترناشيونال ديري إنفستمنت”، و15.65% لصالح يحيى محمد عوض بن لادن، و11.53% لصالح “تريفي هولدينج”.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار