«مدبولي» يوجه بتوفير الاحتياجات المالية لسداد مستحقات شركات الأدوية

بحث الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، مع وزير الصحة الدكتور خالد عبد الغفار ووزير المالية السيد أحمد كجوك، لمتابعة توفير الاحتياجات المالية اللازمة لهيئة الشراء الموحد لسداد مستحقات شركات الأدوية والمستلزمات الطبية.

وحضر الاجتماع عدد من المسؤولين، منهم اللواء طبيب بهاء الدين زيدان، رئيس هيئة الشراء الموحد، والدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، إلى جانب ممثلي البنك المركزي والجهات المعنية.

سداد المستحقات

وأكد رئيس الوزراء على أهمية تسريع سداد مستحقات شركات الأدوية والمستلزمات الطبية، مشيراً إلى أن ذلك يساهم في تعزيز توافر الأدوية والمستلزمات محلياً وتحقيق التوازن في سوق الدواء.

وشدد على الالتزام بتوفير مبلغ الـ10 مليارات جنيه المُتفق عليها لسداد جزء كبير من المستحقات قبل نهاية العام الجاري.

دعم المنتج المحلي

ووجه مدبولي بضرورة إعداد خطة لتكوين مخزون استراتيجي من الأدوية والمستلزمات الطبية لضمان استمرارية توافرها في المستشفيات، وأكد على أهمية دعم المنتج المحلي من الأدوية والمستلزمات الطبية ذات الفاعلية العالية، لتحقيق الاكتفاء الذاتي والحد من الاعتماد على الاستيراد.

تقارير الجهات المعنية

واستعرض الدكتور بهاء الدين زيدان جهود هيئة الشراء الموحد لتوفير الاحتياجات الطبية للهيئات الصحية، بما يشمل ألبان الأطفال العلاجية، الأمصال، الطعوم، والمستلزمات الطبية الأخرى، وأشار إلى الجهود المبذولة لتأمين الأجهزة الطبية الضرورية وأقسام العناية الحرجة.

و أشار الدكتور علي الغمراوي إلى استمرار التنسيق مع هيئة الشراء الموحد لتشجيع الإنتاج المحلي من الأدوية وتعزيز الاعتماد على الموارد الوطنية.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار