«مدبولي»: خمس شركات دولية تنتج الهواتف في مصر والضريبة الجديدة لحماية الصناعة المحلية

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي، أن هناك خمس شركات دولية قامت بالفعل بإنشاء مصانع لإنتاج الهواتف المحمولة في مصر، موضحاً أن الهدف من فرض الضريبة على الهواتف المحمولة هو حماية هذه الصناعات المحلية ودعم قدرتها التنافسية، خاصةً مع الحجم الكبير من الهواتف التي تُدخل البلاد بطرق غير رسمية.

تشجيع الصناعة الوطنية

وأكد مدبولي أن هذه الإجراءات تُتخذ لضبط السوق وتشجيع الصناعة الوطنية على النمو، حيث تُفرض ضرائب ورسوم على أي جهاز يدخل البلاد، وهو إجراء مطبق في العديد من الدول للحد من التهريب وتحقيق العدالة في السوق.

الإجراءات الجديدة

وأضاف أن القرار لن يؤثر على المصريين المقيمين في الخارج، حيث لن تُفرض عليهم أي رسوم، وأن أي جهاز تم إدخاله إلى البلاد قبل تطبيق القرار لن يخضع للإجراءات الجديدة، موضحا أن هناك مهلة زمنية ستُمنح لتوفيق الأوضاع، وبعدها ستُحصّل الدولة الرسوم المستحقة مثلما هو الحال في جميع دول العالم.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار