«سلامة الغذاء»: إعدام 300 كجم لحوم.. وضبط نص طن مخللات فاسدة

أعلنت الهيئة القومية لسلامة الغذاء، عن إعدام نصف طن مخلل و300 كجم من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بناءً على قرارات النيابة العامة، بالإضافة إلى تنفيذ 10 قرارات أخرى صادرة عنها.

حملات مكثفة

ونظمت الهيئة حملات مكبرة بالتعاون مع المحافظة ومديرية التموين ومباحث التموين ومديرية الطب البيطري ومديرية الصحة، أسفرت عن ضبط وسحب عينات تقدر بحوالي 1.5 طن من المواد الغذائية المشكوك في صلاحيتها للاستهلاك، وتشمل (ألبان، مقرمشات، عطارة). تم التحفظ على الكميات المضبوطة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

تفتيش مستمر 

وقامت فرق هيئة سلامة الغذاء، بفحص الأغذية بالإدارة العامة للأمن، إدارة قوات الأمن، ومراكز التأهيل والإصلاح بالمحافظة، مع الإشراف على توريد اللحوم والدواجن لمستشفيات محافظة الغربية.

حملات في دمياط 

ونفذ فرع هيئة سلامة الغذاء بدمياط، 6 حملات تفتيشية موسعة بالتعاون مع الوحدة المحلية للمركز والمدينة ومديرية التموين والإدارة الصحية والجهات الرقابية الأخرى.

واستهدفت الحملات 48 منشأة غذائية بنطاق مركزي الزرقا والسرو، وأسفرت عن إعدام كميات من المواد الغذائية غير الصالحة والمتغيرة الخواص الطبيعية، شملت (مصنعات لحوم، تمور، أجبان، حلويات)، وتمت عملية الإعدام بحضور ممثلي الهيئة وأعضاء اللجنة المختصة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار