عاجل.. تعيين «ماركو روبيو» مديرًا مؤقتًا لوكالة التنمية الدولية

أعلنت مصادر أمريكية بحسب موقع ABC News، تعيين وزير الخارجية ماركو روبيو مديرًا مؤقتًا لوكالة التنمية الدولية (USAID)، مما يشير إلى اتجاه لنقل صلاحياتها إلى وزارة الخارجية.

و أعلن إيلون ماسك، وزير الكفاءة الحكومية في إدارة الرئيس دونالد ترامب، إغلاق وكالة التنمية الدولية (USAID)، ويأتي هذا القرار ضمن سياسة إعادة هيكلة الحكومة الفيدرالية التي تنتهجها الإدارة الحالية.

تصعيد تجاري

وتشير التوقعات إلى أن يعلن ترامب، غدُا الثلاثاء، رسومًا جمركية بنسبة 25% على بعض الواردات من كندا والمكسيك، و10% على السلع القادمة من الصين، وردًا على ذلك، أعلنت كندا أنها ستفرض تعريفاتها الخاصة على بعض المنتجات الأمريكية، في حين أكدت المكسيك أنها سترد بخطوات مماثلة.

تأجيل رسوم المكسيك

وأكد ترامب أن الرسوم الجمركية على المكسيك تم تعليقها مؤقتًا لمدة شهر واحد، وذلك عقب مفاوضاته مع الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم.

وكتب ترامب على موقع Truth Social:
“لقد تحدثت للتو مع الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم في محادثة ودية للغاية، حيث وافقت على إرسال 10 آلاف جندي مكسيكي إلى الحدود مع الولايات المتحدة، بهدف وقف تدفق الفنتانيل والمهاجرين غير الشرعيين.”

اجتماع مجلس الشيوخ

وستجتمع اللجنة المالية بمجلس الشيوخ، غدًا الثلاثاء، للتصويت على ترشيح روبرت كينيدي جونيور لمنصب وزير الصحة والخدمات الإنسانية، وسط انقسام حاد بين الجمهوريين والديمقراطيين حول تعيينه.

الرابط المختصر
آخر الأخبار