رئيس غرفة ملاحة بورسعيد يثمن استثناء الخطوط الطويلة من “طلب التخفيض”

ثمن النائب عادل اللمعي، رئيس غرفة ملاحة بورسعيد، قرار الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، والذي جاء استجابة لمطلب قطاع الملاحة بشأن منح مزايا تحفيزية للخطوط الملاحية الطويلة لمدة 6 أشهر، بهدف جذب مزيد من السفن العالمية وتشجيع العبور عبر المجرى الملاحي للقناة.

قناة السويس

وقررت هيئة قناة السويس استثناء بعض حالات لجنة الخطوط الطويلة من شرط تقديم طلب التخفيض قبل ابحار السفينة من ميناء القيام بـ 48 ساعة على الأقل اعتبارا من مارس المقبل، وذلك في إطار التيسيرات التي تمنحها هيئة قناة السويس ودعماً لعملائها.

وأوضح النائب عادل اللمعي، أنه كان قد عُقِد إجتماع أواخر الشهر الماضي، بحضور الفريق أسامه ربيع وممثلي 23 جهة من كبرى الخطوط والتوكيلات الملاحية العالمية.

الخطوط الملاحية

وأشار الفريق أسامه حينها ، إلى أن الهيئة حريصة على تقديم حوافز تنافسية لدعم عودة الخطوط الملاحية، بما يواكب المتغيرات الإقليمية ويعزز مكانة القناة كمحور رئيسي لحركة التجارة العالمية.

وشدد النائب عادل اللمعي خلال الاجتماع على أهمية التنسيق مع شركات التأمين لإعادة تصنيف المنطقة كممر ملاحي آمن، مما يسهم في تشجيع السفن على العودة لاستخدام المسار الملاحي عبر البحر الأحمر.

استقرار حركة الملاحة

وأكد على الدور المحوري لغرف الملاحة والتوكيلات في نقل الصورة الحقيقية للوضع إلى الشركات العالمية، مما يعزز من فرص استعادة حركة العبور الطبيعية عبر القناة.

يأتي هذا القرار في إطار الجهود المستمرة لهيئة قناة السويس لدعم استقرار حركة الملاحة والتعاون مع الشركاء الدوليين، بما يضمن استمرار القناة كأحد أهم الممرات البحرية في العالم.

الرابط المختصر
آخر الأخبار