افتتح علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة، معرضين للسلع الغذائية، ومستلزمات رمضان بنادى الزراعيين في الدقي ومركز البحوث الزراعية بالجيزة.
تخفيضات السلع الأساسية
وأشار فاروق إلى أن الوزارة توفر السلع الأساسية بتخفيضات من 20 الى 30% وبجودة عالية بالحد من الحلقات الوسيطة لأنها من المنتج إلى المستهلك مباشرة، دون وسطاء.
المنافذ المتحركة
وكشف وزير الزراعة أن الوزارة بها أكثر من 33 منفذا متحركا، تجوب القرى والمحافظات المختلفة والمناطق النائية، فضلا عن 274 منفذا ثابتا، بالمحافظات يتم ضخ العديد من المنتجات والسلع بها بأسعار مناسبة، موجهاً باستمرار ضخ السلع في المعرض طوال شهر رمضان والبيع بالأسعار المعلنة.
انخفاض الأسعار
وأشار وزير الزراعة إلى أن هناك ثباتا وانخفاضا في أسعار السلع نتيجة للمشروعات التي شيدتها الدولة خلال السنوات العشر الأخيرة.
معارض أهلا رمضان
وقال اللواء أمجد سعده مستشار وزير الزراعة للشئون المالية إن معارض أهلا رمضان المقامة في جميع محافظات الجمهورية توفر السلع بتخفيضات كبيرة، مشيراً إلى أسعار بعض السلع جاءت على النحو التالي:
أسعار السلع الغذائية في معارض أهلاً رمضان
– لحوم بلدية 280 جنيهاً.
– أرز بلدي 24 جنيهاً.
– فول بلدي 45 جنيهاً.
– فاصوليا 30 جنيهاً.
– بيض مائدة 150 جنيهاً.
– دواجن مجمدة 120 جنيهاً.
– سمك بلطى 70 جنيهاً.
– سكر 30 جنيهاً.
– جبن 90 جنيهاً للكيلو.
– بطاطس 5 جنيهات.
– طماطم 5 جنيهات.
– بصل 5 جنيهات.
– زيت طعام لتر 60 جنيهاً.
– مكرونه 25 جنيهاً للكيلو.