بنك الإمارات يوقع عقد تمويل بأكثر من مليار جنيه مع جهينه للصناعات الغذائية

أعلن بنك الإمارات دبي الوطني مصر عن توقيع عقد تمويل بقيمة تتجاوز المليار جنيه مصري مع مجموعة شركات جهينه للصناعات الغذائية، في خطوة تهدف إلى دعم الصناعة المحلية وتعزيز الاقتصاد الوطني.

ويأتي هذا التعاون ضمن استراتيجية البنك التوسعية في السوق المصري، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

أهداف التمويل

ويهدف هذا التمويل إلى دعم مصانع جهينه، من خلال ضخ أكثر من مليار جنيه في عدة منشآت، تشمل منتجات الألبان، العصائر والمشروبات، منتجات الزبادي، مصنع إنتاج مركزات عصائر الفاكهة.

ويساهم التمويل في زيادة الطاقة الإنتاجية، خلق فرص عمل جديدة، وتعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة، مما يعزز من قدرة الصناعة المحلية على التنافس في الأسواق المحلية والعالمية.

تصريحات حول الشراكة الاستراتيجية

وقال تامر راغب، رئيس قطاع الائتمان والمؤسسات المالية في بنك الإمارات دبي الوطني مصر:
“نحن ملتزمون بدعم الصناعات المحلية وتعزيز النمو الاقتصادي من خلال تقديم حلول تمويلية فعالة. هذه الشراكة مع جهينه تعزز جهود الشركات المحلية في تطوير منتجات عالية الجودة وزيادة التصدير، بما يساهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية الشاملة.”

وقال معاذ هاشم، رئيس قطاع ائتمان الشركات الكبرى:
“الشراكات الاستراتيجية مع القطاع الخاص تمثل ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة. شراكتنا مع جهينه تدعم الممارسات الزراعية المستدامة وتحفيز النمو الاقتصادي في الصناعات الواعدة القادرة على المنافسة عالميًا.”

وقال سيف الدين صفوان ثابت، نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة جهينه للصناعات الغذائية:
“نؤمن بأهمية دعم الاقتصاد المصري وتعزيز تنافسيتنا في الأسواق العالمية. هذه الشراكة تمثل خطوة محورية لتحقيق أهدافنا الاستراتيجية، من خلال تحسين سلاسل الإمداد ودعم الصناعة المحلية.”

الرابط المختصر
آخر الأخبار