تعاون استثماري جديد بين وزارة البترول وأبكس ويونايتد إنرجي

استقبل المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، كلاً من توم ماهر، رئيس شركة أبكس العالمية، والمهندس كامل الصاوي، رئيس مجموعة يونايتد إنرجي الصينية في مصر، لمناقشة خطط المجموعة الصينية عقب استكمال استحواذها على أصول شركة أبكس في الصحراء الغربية.

دعم الحكومة المصرية لقطاع البترول

أكد الوزير بدوي خلال اللقاء أن الحكومة المصرية تعمل جاهدة على إيجاد حلول مستدامة لمواجهة التحديات وضمان عدم تكرارها. كما أعرب عن تطلعه إلى استكمال مجموعة يونايتد إنرجي مسيرة شركة أبكس، والبناء على النجاحات التي حققتها في السوق المصري.

استمرار عمليات أبكس حتى إتمام الاستحواذ

من جانبه، أوضح رئيس شركة أبكس، توم ماهر، أن الشركة ستواصل عملياتها في مصر حتى اكتمال إجراءات الاستحواذ، معربًا عن فخره بالنجاحات التي حققتها الشركة في البلاد.

خطط توسعية لرفع الإنتاج

بدوره، أكد المهندس كامل الصاوي، رئيس يونايتد إنرجي في مصر، أن المجموعة تستعد لتنفيذ برنامج حفر مكثف فور إنهاء إجراءات الاستحواذ، بهدف زيادة معدلات الإنتاج وتعويض التناقص الطبيعي للآبار.

كما أشار إلى أن استحواذ يونايتد إنرجي على أصول شركة أبكس يعكس التزام الشركة بالتوسع في عملياتها داخل مصر، نظرًا لثقتها في بيئة الاستثمار في قطاع البترول المصري. وأضاف أن الشركة تسعى إلى توسيع أنشطتها لتشمل مشروعات الطاقة المتجددة وإنتاج الهيدروجين.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
سعيد الأطروش يكتب: ترامب يعود من الخليج بالتريليونات.. وغزة تقصف وتجوع والعار على من باع القضية اتفاقية شراكة استراتيجية بين المعهد القومي للاتصالات وبنك أبوظبي الأول مصر لتأهيل كوادر تقنية متخصصة ارتفاع أسعار الملابس مع سياسات ترامب الاقتصادية.. المستهلكون يلجأون إلى الموضة القديمة لتخفيف الأعبا... أسعار الذهب اليوم الاثنين 19 مايو في الإمارات تستقر عند مستويات ثابتة اجتماع لجنة السياسة النقدية الخميس المقبل: هل يشهد خفضاً جديداً في أسعار الفائدة؟ آبل وتحول إمدادات آيفون: أكثر من 2700 قطعة من 30 دولة... لماذا تنتقل آبل من الصين إلى الهند؟ وزارة التموين تطرح كميات كبيرة بأسعار مخفضة استعدادًا لعيد الأضحى.. أسعار اللحوم الطازجة والمجمدة ال... سعر الريال السعودي أمام الجنيه المصري اليوم الاثنين 19 مايو 2025 شركة بتروبل وجابكو تحققان اكتشافات جديدة للنفط بخليج السويس والصحراء الغربية في مايو 2025 هل يشهد السوق المصري طفرة في سيارات الكهرباء؟ ارتفاع تراخيص المركبات الكهربائية يتضاعف في 2024