أعلنت إي إف جي هيرميس، بنك الاستثمار التابع لمجموعة إي إف جي القابضة، عن نجاحها في تقديم الخدمات الاستشارية لطرح “أسياد للنقل البحري” العام الأولي بقيمة 333 مليون دولار في بورصة مسقط، وهو من أكبر الطروحات في قطاع النقل البحري.
_ تفاصيل الطرح
تم طرح 20% من رأس المال عبر بيع 1.04 مليار سهم بسعر 123 بيسة للسهم، مما يعكس قيمة سوقية تبلغ 1.7 مليار دولار. وبدأت الشركة التداول تحت رمز ASCO.
_ دور “إي إف جي هيرميس”
أكد كريم مليكة، الرئيس المشارك لقطاع الترويج وتغطية الاكتتاب في “إي إف جي هيرميس”، أن الطرح يعزز الشراكة مع سلطنة عمان، حيث نجحت الشركة في إتمام 3 من 5 طروحات أولية ضمن برنامج خصخصة الطروحات العمانية.
_ نبذة عن “أسياد للنقل البحري”
تأسست الشركة عام 2003، وتعد من كبرى شركات النقل البحري عالميًا بأسطول يضم 89 سفينة تصل إلى أكثر من 60 دولة. وتستفيد من البنية التحتية لمجموعة “أسياد” لتقديم حلول شحن متكاملة وتعزيز الكفاءة التشغيلية، مما يدعم تنافسيتها ونموها المستدام في الأسواق العالمية.