“ناس للاستثمارات القابضة” تستحوذ على “سماد مصر إيجيڤرت”

تلقى جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية إخطارًا من شركة “ناس للاستثمارات القابضة” يفيد رغبتها في الاستحواذ على القدرة على التحكم الفردي في شركة “سماد مصر إيجيڤرت”، وذلك من خلال تقديم عرض شراء إجباري.

نشاط الشركتين في السوق

وتعمل شركة “ناس للاستثمارات القابضة” من خلال أطرافها المرتبطة في قطاع استيراد وتوزيع الأسمدة الزراعية ومشتقاتها بمختلف أنواعها، إلى جانب أنشطتها في مجالات الزراعة والاستصلاح الزراعي. في المقابل، تتركز أعمال “سماد مصر إيجيڤرت” وأطرافها المرتبطة على توزيع الأسمدة الزراعية ومشتقاتها، فضلًا عن توزيع وطحن الكبريت الزراعي.

التعديلات القانونية وتعزيز الرقابة

وتأتي هذه الصفقة في ضوء التعديلات الأخيرة على بعض أحكام قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية رقم (3) لسنة 2005، والتي منحت الجهاز اختصاص الرقابة المسبقة على التركزات الاقتصادية. كما تم إصدار قرار رئيس مجلس الوزراء رقم (1120) لسنة 2024 بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية للقانون، على أن يدخل حيّز التنفيذ اعتبارًا من الأول من يونيو 2024.

ومن المتوقع أن يدرس جهاز حماية المنافسة تفاصيل الصفقة للتأكد من توافقها مع القوانين المعمول بها، ومدى تأثيرها على المنافسة في السوق.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار