وزير التعليم يصدر قرارًا بمنح المدارس إجازة أسبوعًا بمناسبة عيد الفطر

أصدر محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني قرارا بمنح الطلاب في كافة المدارس على مستوى الجمهورية إجازة رسمية من يوم السبت الموافق 29 مارس 2025 وحتى يوم الجمعة الموافق 4 إبريل 2025، وذلك بمناسبة عيد الفطر المبارك.

إجازة المدارس في عيد الفطر

ونص القرار على أن تكون إجازة المدارس، بمناسبة عيد الفطر المبارك، ممتدة من يوم السبت إلى يوم الجمعة الأسبوع المقبل، على أن تستأنف الدراسة يوم السبت الموافق 5 إبريل 2025.

إجازة رسمية للحكومة

وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قد أصدر قرارًا بمنح إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين في الوزارات والمصالح الحكومية والهيئات العامة ووحدات الإدارة المحلية، بالإضافة إلى شركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام، وذلك بمناسبة عيد الفطر المبارك.

موعد الإجازة الحكومية

وبحسب القرار، تبدأ الإجازة من يوم السبت 29 مارس 2025 وتستمر حتى يوم الثلاثاء 1 أبريل 2025. وتشمل الإجازة جميع العاملين الخاضعين لأحكام القوانين المنظمة لشئون العمل في الجهات المشار إليها.

الرؤية الشرعية

ونص القرار على أنه في حال أكدت الرؤية الشرعية أن يوم الاثنين 31 مارس 2025 هو أول أيام شهر شوال 1446 هـ، فسيتم تمديد الإجازة يومًا إضافيًا لتنتهي يوم الأربعاء 2 أبريل 2025.

الرابط المختصر
آخر الأخبار