هاني توفيق: رسوم ترامب الجمركية تهدد إيرادات قناة السويس وتؤثر سلبًا على مصر

قال هاني توفيق الخبير الاقتصادي، إن الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على العديد من دول العالم ستترك آثارًا سلبية كبيرة على الاقتصاد العالمي على المدى القصير.

وأشار إلى أن بورصات العالم، وخاصة بورصة أمريكا، ستكون من بين أكثر المتأثرين بهذه الإجراءات.

تباطؤ سلاسل الإمدادات  

وأوضح  خلال منشور له على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، أن الرسوم الجمركية، التي تشمل زيادات كبيرة على الواردات من الصين، فيتنام، الاتحاد الأوروبي، ستؤدي إلى تباطؤ في سلاسل الإمدادات والتجارة العالمية، ما سيؤثر سلبًا على العديد من القطاعات الاقتصادية.

تأثير سلبي لرسوم ترامب 

حذر هاني توفيق من أن مصر، رغم فرض إدارة ترامب ضرائب منخفضة على صادراتها مقارنة بالدول الأخرى، ستتأثر سلبًا بشكل ملحوظ نتيجة تباطؤ  حركة التجارة العالمية التي تعتمد على قناة السويس في عبور صادراتها.

وأشار إلى أن قناة السويس تُعد شريانًا رئيسيًا لحركة التجارة العالمية، وأن تأثير الرسوم الجمركية قد يؤدي إلى انخفاض حركة السفن عبرها وتراجع الإيرادات الناتجة عنها في المستقبل القريب.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار