توقف إنتاج سيارات BYD في مصر واستثمارات جديدة لـ «الأمل» مع «فورثينج»

أعلن عمرو سليمان، رئيس مجلس إدارة مجموعة الأمل، الوكيل والمُجمع المحلي لسيارات “BYD” الصينية في مصر، عن توقف الشركة نهائيًا عن إنتاج سيارات العلامة التجارية الصينية في السوق المصري بحلول أغسطس المقبل.

خطوط الإنتاج المحلية

وأوضح سليمان في تصريحات خاصة لـ «اقتصاد الشرق بلومبرج» أن هذا القرار جاء نتيجة لنفاد الخامات اللازمة للإنتاج، بالإضافة إلى انتهاء دورة تصنيع الطراز الحالي من قبل الشركة الأم في الصين، الأمر الذي أدى إلى توقف خطوط الإنتاج المحلية.

وعلى صعيد آخر، كشف رئيس مجلس إدارة مجموعة الأمل عن استعداد المجموعة لضخ استثمارات جديدة تقدر بنحو 300 مليون جنيه مصري.

خط إنتاج جديد

وتهدف هذه الاستثمارات إلى إطلاق خط إنتاج جديد مُخصص لتجميع سيارات “فورثينج” الصينية، والتي من المقرر طرحها في السوق المصري كبديل لسيارات “BYD”.

يُذكر أن مبيعات “BYD” في مصر قد بلغت حوالي 22 ألف سيارة خلال السنوات الأربع الماضية، مما يعكس الحضور القوي للعلامة التجارية في السوق المحلي.

وفي سياق متصل، أشار سليمان إلى أن المجموعة تلقت عروضًا من ثلاثة وكلاء سيارات محليين أبدوا اهتمامهم بالاستفادة من خطوط الإنتاج التابعة للمجموعة لتجميع طرازاتهم خلال الفترة المقبلة. وتُعد هذه الخطوة مؤشرًا على الأهمية التي تتمتع بها البنية التصنيعية لمجموعة الأمل في قطاع السيارات المصري.

 

الرابط المختصر
آخر الأخبار