البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 75 مليار جنيه غدًا

يعتزم البنك المركزي المصري طرح أذون خزانة بقيمة إجمالية تبلغ 75 مليار جنيه مصري غدًا الأحد. يأتي هذا الطرح بالتنسيق مع وزارة المالية بهدف تمويل عجز الموازنة العامة للدولة.

ووفقًا للمعلن على موقع البنك المركزي، ينقسم الطرح إلى شريحتين. تبلغ قيمة الشريحة الأولى 45 مليار جنيه بأجل استحقاق 273 يومًا، بينما تبلغ قيمة الشريحة الثانية 30 مليار جنيه بأجل استحقاق أقصر يبلغ 91 يومًا.

تمويل الموازنة

تُعد أذون الخزانة أداة دين حكومية قصيرة الأجل، حيث تتراوح مدة استحقاقها بين ثلاثة أشهر وسنة. وتلجأ وزارة المالية إلى البنك المركزي لتفويضه في إدارة طروحاتها من هذه الأدوات والسندات المقومة بالجنيه المصري على مدار العام المالي الحالي. وتوجه حصيلة هذه الطروحات لتمويل مختلف بنود الموازنة العامة للدولة.

خفض لأسعار الفائدة

يُذكر أن لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري كانت قد قررت في اجتماعها الأخير خفض أسعار الفائدة الرئيسية بواقع 225 نقطة أساس، لتصل إلى 25.00% للإيداع و26.00% للإقراض و25.50% للعملية الرئيسية وسعر الائتمان والخصم.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار