أكد علي أحمد الكواري، وزير المالية القطري، أن مصر تمثل فرصة عظيمة للاستثمار، مشيرًا إلى أن بلاده تنظر بإيجابية إلى السوق المصرية باعتبارها وجهة واعدة تتيح عوائد مناسبة وفرص نمو قوية في المستقبل.
زيارة السيسي الأخيرة
جاءت تصريحات الكواري خلال مشاركته في الملتقى الاقتصادي المنعقد في الدوحة، حيث أوضح أن الرئيس عبد الفتاح السيسي زار قطر قبل أسبوعين، وتم خلال الزيارة الإعلان عن حزمة استثمارية جديدة، تعكس اهتمامًا مشتركًا بتعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين.
خيارات استثمارية مفتوحة
أوضح الكواري، أن مصر تتيح فرصًا استثمارية كبيرة، سواء من خلال تحويل الودائع القطرية إلى استثمارات مباشرة، أو عبر ضخ استثمارات جديدة في قطاعات استراتيجية.
ولفت إلى أن تلك الخيارات ما تزال قيد الدراسة ولم يُتخذ بشأنها قرار نهائي حتى الآن.
قطاعات واعدة بمصر
وأشار وزير المالية القطري، إلى أن العقارات والسياحة والصناعة من أبرز القطاعات الواعدة للاستثمار في مصر.
وقال من وجهة نظر تجارية، فإن العائد على الاستثمار في مصر مناسب، كما أن السوق المصرية تتيح فرصًا قوية للنمو خلال السنوات المقبلة.
اقرأ أيضا..
128.4 مليون دولار.. قيمة التبادل التجاري بين مصر وقطر خلال 2024
اجتماع وزاري في الدوحة لبحث تطورات غزة وخطة إعادة الإعمار
السيسي يرفض طلب ترامب بمرور السفن الأمريكية مجانًا عبر قناة السويس
صفقات أمريكية قطرية تفوق ميزانيات دول.. 243 مليار دولار في يوم واحد