الهيئة العامة للرقابة المالية تمدد آجال تقديم القوائم المالية لشركات ومجمعات التأمين

أصدر مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية قرارًا هامًا برقم 126 لسنة 2025، يقضي بمد فترة تقديم القوائم المالية الدورية للشركات التي تزاول نشاط التأمين ومجمعات التأمين. يأتي هذا القرار في إطار حرص الهيئة على دعم القطاع وتسهيل الإجراءات في ظل المتغيرات الحالية.

تفاصيل مدد التقديم الجديدة

ووفقًا للقرار، تقرر مد مدة تقديم القوائم المالية الدورية للشركات التي تزاول نشاط التأمين ومجمعات التأمين عن الربع الأول من العام الجاري حتى نهاية يوليو المقبل. كما تم مد فترة تقديم القوائم المالية عن الربع الثاني من عام 2025 لتصبح منتصف سبتمبر القادم. ولم يقتصر التمديد على ذلك، بل قررت الهيئة أيضًا مد فترة تقديم القوائم المالية لشركات ومجمعات التأمين عن الربع الثالث من 2025 حتى يوم 15 ديسمبر المقبل.

تسهيلات إضافية للقوائم المالية

بالإضافة إلى ذلك، أقرت الهيئة مد مدة تقديم القوائم المالية المجمعة للشركات التي تتضمن استثماراتها شركة تأمين أو أكثر لمدة 15 يومًا عن المواعيد المشار إليها مسبقًا في هذا القرار. يهدف هذا التمديد الإضافي إلى إتاحة الوقت الكافي للشركات لإعداد قوائمها المالية المجمعة بدقة وشمولية.

تعديل السنة المالية

يُشار إلى أن الهيئة العامة للرقابة المالية كانت قد قامت بتعديل فترة السنة المالية لشركات التأمين، لتصبح مطلع يناير من كل عام وتنتهي بختام ديسمبر من كل عام، وذلك اعتبارًا من العام المالي الجاري 2025. تعكس هذه الإجراءات التزام الهيئة بتقديم الدعم اللازم للقطاع المالي غير المصرفي، وخاصة قطاع التأمين، بما يضمن استقراره ونموه ويعزز من كفاءة السوق وسلامة التعاملات.

 

الرابط المختصر
آخر الأخبار