الرئيس السيسي يبحث مع «مختار ديوب» تعزيز التعاون بين مصر ومؤسسة التمويل الدولية

اللقاء تناول دعم الاستثمار وتمويل القطاع الخاص بأسعار تنافسية، وسط إشادة بإجراءات الإصلاح الاقتصادي في مصر.

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية «مختار ديوب»، وذلك بحضور نائب رئيس المؤسسة «اثيوبيس تافارا»، ووزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي الدكتورة «رانيا المشاط».

دور مؤسسة التمويل الدولية

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الرئيس ثمن الدور الذي تقوم به مؤسسة التمويل الدولية في التعاون مع مصر على مدار الأعوام الماضية.

وأشار إلى حرص مصر على استمرار هذا التعاون، خاصةً في ضوء الظروف الإقليمية الجارية، التي تفرض تحديات جمة على برامج التنمية، وهو ما أمن عليه الرئيس التنفيذي للمؤسسة، مؤكداً حرص المؤسسة على تعاونها المثمر مع مصر.

تمويل تنافسي ودعم للقطاع الخاص

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن اللقاء تناول فرص العمل المشترك لتعزيز التدفقات الاستثمارية إلى مصر، وكذلك إتاحة تمويل للقطاع الخاص.
وأكد الرئيس ضرورة أن يكون التمويل بأسعار تنافسية لخفض التكلفة.

إصلاحات اقتصادية وثقة متزايدة

وأشار إلى أن مصر تتبنى مجموعة من السياسات والإصلاحات الهيكلية والاقتصادية الداعمة للحفاظ على الاستقرار المالي والاقتصادي، وأن الدولة تحرص على زيادة دور القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي والتنمية، وتعمل على تعزيز ثقة القطاع الخاص في الاقتصاد من خلال تقديم العديد من التسهيلات الضريبية والجمركية لتقليل التكلفة وتيسير الإجراءات.

وأطلقت الحكومة مبادرات موجهة لزيادة الصادرات وتنمية الأنشطة الإنتاجية والخدمية، وزيادة مشروعات المشاركة بين الحكومة والقطاع الخاص.

إشادة دولية بمناخ الاستثمار

الرئيس «عبد الفتاح السيسي» خلال لقائه مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية «مختار ديوب»، ونائب الرئيس «اثيوبيس تافارا»، بحضور الدكتورة «رانيا المشاط» والسفير «محمد الشناوي».

وأوضح المتحدث الرسمي أن الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية حرص من جانبه على الإشادة بالخطوات التي اتخذتها مصر في مجال الإصلاح الاقتصادي، والتي تعزز من ثقة المستثمرين ومناخ الاستثمار، مؤكداً على استمرار البرامج المشتركة بين الجانبين لتعزيز التعاون ولدعم تنافسية الاقتصاد المصري.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
فرص عمل مجزية في قطاع الأدوية بالإسماعيلية.. رواتب تصل إلى 12 ألف جنيه الضربات الإسرائيلية تطال شريان الطاقة الإيراني.. وأمن الطاقة العالمي يقترب من حافة الانفجار البورصة المصرية تخسر 94 مليار جنيه في ختام تعاملات الأحد 15 يونيو 2025 «التنظيم والإدارة» يعلن جدول امتحانات التوظيف الحكومي حتى نهاية 2025.. رؤية تنظيمية أسعار الذهب اليوم الأحد 15 يونيو 2025 في ختام التعاملات المسائية.. استقرار نسبي مع ترقب عالمي في مؤتمر حزب مستقبل وطن لشباب الدلتا.. دعوة إلى وعي وطني فعال ومشاركة سياسية واسعة سعر الدولار اليوم الأحد 15 يونيو 2025 في ختام التعاملات المسائية.. استقرار نسبي بالبنوك المصرية اتفاقية استراتيجية لتوسيع خدمات منصة حافز بمختلف المحافظات.. بدعم مباشر من رئاسة الوزراء الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران وتؤكد سلامتهم وسط التصعيد الأمني مدبولي: مستمرون في دعم القطاع الخاص.. والإصلاحات الهيكلية بوابة للنمو والشراكة مع مؤسسات التمويل الد...