وزيرة البيئة والقائم بأعمالها تفاجئ محميتي قبة الحسنة ووادي دجلة بزيارة ميدانية

أجرت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، صباح اليوم، زيارة مفاجئة لمحميتي قبة الحسنة ووادي دجلة. جاءت الزيارة بهدف تفقد سير العمل، ومراقبة حركة الزيارات، وتقييم مستوى الخدمات المقدمة للجمهور.

ملاحظات وتوجيهات عاجلة

خلال جولتها، لاحظت الدكتورة عوض عددًا من الملاحظات على أداء العمل في المحميتين. وعلى الفور، استدعت رئيس قطاع المحميات بوزارة البيئة، وشددت على ضرورة تكثيف الرقابة على المحميات الطبيعية.

كما طالبت بتلافي المشكلات الحالية وتقديم أفضل خدمة ممكنة للزوار لتعريفهم بالموارد الطبيعية الفريدة التي تذخر بها المحميات.

مهلة لتصويب الأوضاع

ووجهت الوزيرة بضرورة التصحيح الفوري للملاحظات التي رصدتها، ومنحت مهلة محددة لتصويب الأوضاع، مؤكدة أنها ستقوم بمراجعة الموقف مرة أخرى خلال الفترة المقبلة.

تطوير الأنشطة البيئية

وشهدت الدكتورة عوض خلال زيارتها لمحمية قبة الحسنة بعض الأنشطة التي تهدف إلى تعزيز السياحة البيئية، مثل نادي العلوم الذي يوفر معلومات توعوية حول التنوع البيولوجي وتغير المناخ.

كما تفقدت التطورات الأخيرة في محمية وادي دجلة ومركز الزوار بها، خاصة وأنها تعتبر من أكثر المحميات إقبالًا من الزوار في القاهرة.

 

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار