شهد الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة وبنك أبوظبي التجاري – مصر، بهدف تطوير الخدمات المالية والتقنية داخل المنشآت الطبية والإدارية التابعة للهيئة، وتعزيز البنية التحتية وتيسير المعاملات المالية للمرضى والعاملين على حد سواء.
ماكينات صراف وخدمات تحصيل إلكتروني
يتضمن البروتوكول توفير ماكينات الصراف الآلي (ATM) وماكينات التحصيل الإلكتروني (POS) داخل منشآت الهيئة، إلى جانب تنظيم ورش عمل وبرامج تدريبية لتأهيل الكوادر على آليات التشغيل، والمشاركة في المؤتمرات والأنشطة العلمية ضمن برامج المسئولية المجتمعية، وإتاحة باقات من الخدمات المميزة للعاملين بالهيئة.
شراكة تدعم التحول الرقمي
أكد الدكتور أحمد السبكي أن هذه الشراكة تأتي في إطار استراتيجية الهيئة لتعزيز التعاون مع المؤسسات المصرفية الكبرى، وتوفير حلول مبتكرة تدعم التحول الرقمي في القطاع الصحي، وتحقق سهولة ومرونة في تقديم الخدمات للمواطنين.
وأشار إلى أن البروتوكول يدعم تقديم حلول مصرفية وتقنية متطورة، تسهم في تحسين تجربة المريض وتسهيل المعاملات المالية، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 في تطوير الخدمات الصحية والمالية.
التوقيع وممثلو الطرفين
مثَّل هيئة الرعاية الصحية في توقيع البروتوكول الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، فيما وقَّع عن بنك أبوظبي التجاري – مصر إبراهيم الفار، المدير العام ورئيس قطاع العلاقات الاستراتيجية، بتفويض من عادل هاشم، رئيس التجزئة المصرفية والشمول المالي بالبنك.
حضور بارز من قيادات الهيئة والبنك
شهد مراسم التوقيع من بنك أبوظبي التجاري كل من الأستاذ تامر كامل، نائب المدير العام ورئيس قطاع الشركات والتجزئة المصرفية، والأستاذة دينا النجار، مساعد مدير عام ورئيس العلاقات الاستراتيجية، والأستاذ وليد ياسين، مساعد مدير عام بقطاع تطوير المنتجات وشرائح عملاء الرواتب.
ومن جانب الهيئة، حضر الدكتور محمود الديب، مساعد المدير التنفيذي لشؤون الخرائط الصحية ومدير عام المكتب الفني لرئيس الهيئة، والدكتور مؤمن العشماوي، مستشار رئيس الهيئة لمتابعة المشروعات الاستراتيجية، والدكتورة هالة حسانين، مسئول المتابعة الفنية بمكتب مستشار رئيس الهيئة لمتابعة المشروعات الاستراتيجية.

