أعلنت منظمة رواد الأعمال بالقاهرة EO Cairo وريدكون بروبرتيز عن شراكتهما الاستراتيجية لإطلاق برنامج EO Accelerator، وهي مبادرة عالمية تستهدف مساندة الشركات الناشئة وتوفير منصة عالمية لدعم نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في السوق المحلية وذلك في إطار استراتيجية الطرفين بدعم ريادة الأعمال.
يستهدف برنامج EO Accelerator رواد الأعمال الذين يديرون شركات بإيرادات سنوية تتراوح بين 300 ألف إلى مليون دولار.
ويُعد البرنامج من أكثر المبادرات تأثيرًا على مستوى العالم، حيث ﯾﻌﺗﻣد ﻋﻠﻰ ﻣﻧﮭﺟﯾﺔ النمو اﻟﻌﺎﻟﻣﯾﺔ اﻟﺗﻲ وﺿﻌﮭﺎ Verne Harnish المؤسس لمنظمة رواد الأعمال، واﻟﻣﺑﻧﯾﺔ ﻋﻠﻰ أرﺑﻌﺔ ﻣﺣﺎور رﺋﯾﺳﯾﺔ: اﻻﺳﺗراﺗﯾﺟﯾﺔ، وإدارة الموارد البشرية، وإدارة العمليات، وإدارة النقد.
وخلال الحدث الذي أقيم تحت عنوان ” Scaling Up with EO Cairo – Powered by Redcon Properties” قدّم المشاركون تجربة مباشرة تعكس هيكل البرنامج من خلال جلسات تفاعلية، وحلقات نقاشية متخصصة، ودراسات تطبيقية حقيقية توضح الأثر العملي والتطبيقي للبرنامج، وشارك في الحدث مجموعة متنوعة من الشركات الناشئة الصغيرة والمتوسطة سريعة النمو، وأعضاء EO، وشركاء المنظومة، وقادة الأعمال في السوق.
وقال أحمد سامي، رئيس منظمة EO Cairo، نعلن عن إطلاق برنامج EO Cairo Accelerator ، حيث نجمع بين قوة منظمة رواد الأعمال العالمية وبرنامج Accelerator لدعم مجتمع ريادة الأعمال النشط في مصر.
واضاف، هذه المبادرة ليست مجرد انطلاقة، بل التزام حقيقي بتمكين رواد الأعمال في مرحلة النمو من خلال دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بالأدوات الصحيحة والمجتمع الداعم، نُسهم في بناء شركات أكثر استدامة تسهم بدورها في الاقتصاد الوطني.
وتابع، كما نفخر بالشراكة مع شركائنا الاستراتيجيين لدفع عجلة النمو والابتكار. شكر خاص لفريق العمل ولكل من ساهم في تحقيق هذه الرؤية.”
وقال المهندس طارق الجمال رئيس مجلس إدارة ريدكون بروبرتيز، نفخر بأن نكون الشريك الاستراتيجي لبرنامج EO Accelerator في مصر هذا العام، وهي شراكة نعتز بها لأنها تجسيد عملي لرؤيتنا ومسؤوليتنا تجاه دعم رواد الأعمال والشركات الناشئة والشركات الصغيرة والمتوسطة. فهذا التعاون ليس مجرد اتفاقية تقليدية، بل التزامٌ ببناء اقتصاد مصري قوي ومتنوع ومستدام، يقوم على الابتكار والإنتاجية.
واضاف، نحن في ريدكون لا نطور العقارات فحسب، بل نؤمن بأن دورنا الأوسع هو خلق مجتمعات حيوية تدعم الأفكار الجديدة، وتُطلق العنان لإبداع الشباب الطموح. ومن خلال هذه الشراكة، نؤكد على أهمية دور القطاع الخاص كرافعة أساسية لتعزيز ريادة الأعمال، وتوفير بيئة داعمة تمكن الشباب من النمو محليًا وإقليميًا.”
من جانبه، قال أحمد توني الرئيس التنفيذي لشركة ريدكون بروبرتيز: “نتعاون هذا العام مع EO لتقديم نسخة متميزة من برنامج Accelerator، بما يعكس التزامنا بتوفير بيئة متكاملة تُمكن رواد الأعمال من النمو والتوسع محليًا وإقليميًا.
وأوضح، أن استثمارنا في العقول الشابة والمشروعات الواعدة ليس فقط جزءًا من مسؤوليتنا المجتمعية، بل هو استثمار مباشر في مستقبل الوطن، إذ نؤمن أن النجاح لا يتحقق بجهود فردية، بل يتطلب شراكات متكاملة تجمع بين القطاع الخاص، والمؤسسات التعليمية، والجهات التنظيمية.
من جهته قال معتز قطب، عضو مجلس إدارة، EO Cairo Accelerator:”دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة في مصر ليس مجرد توجه إعلامي، بل هو أولوية وطنية حقيقية من خلال برنامج EO Cairo Accelerator، نُسلط الضوء على رواد الأعمال الطموحين ونمنحهم المنصة، والموارد، وشبكة الدعم التي يحتاجونها للنمو. وبذلك، لا نساعد فقط في ازدهار الأعمال، بل نُساهم فعليًا في تقوية وبناء الاقتصاد المصري”.
و قد قدمت شركة ريدكون بروبرتيز، الدعم الكامل لإطلاق برنامج EO Accelerator في القاهرة، حيث نظّمت لقاءً حصريًا جمع بين أعضاء EO وعدد من رواد الأعمال المتميزين وشخصيات بارزة من مجتمع الأعمال، بعد الجلسات الرئيسية، بهدف تعزيز التواصل، وتبادل الرؤى، وتشكيل ملامح مستقبل ريادة الأعمال في مصر.
يشار إلى أن برنامج EO Acceleratorينفذ في أكثر من 90 مدينة في 83 دولة، وشارك فيه حتى الآن أكثر من 10000 رائد أعمال. وقد انضم ما يقارب 2000 من خريجي البرنامج لاحقًا كأعضاء في EO.

