قطر تدين بأشد العبارات الهجوم الإسرائيلي على قيادات حماس في الدوحة
الخارجية: الاعتداء تهديد خطير لأمن القطريين والمقيمين
أدانت دولة قطر بأشد العبارات الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس في العاصمة الدوحة، واصفةً الهجوم بأنه «جبان» ويمثل اعتداءً إجراميًا وانتهاكًا صارخًا للقوانين والأعراف الدولية.
تهديد للأمن
وأكدت وزارة الخارجية القطرية أن هذا الاعتداء يشكل تهديدًا مباشرًا وخطيرًا لأمن وسلامة المواطنين والمقيمين على أراضيها، مشددة على أن الجهات الأمنية والدفاع المدني باشرت على الفور التعامل مع الحادث واتخاذ الإجراءات اللازمة لاحتواء تبعاته وضمان سلامة القاطنين والمناطق المحيطة.
موقف رسمي
وقالت الخارجية إن دولة قطر لن تتهاون مع ما وصفته بـ«السلوك الإسرائيلي المتهور» الذي يستهدف العبث بأمن الإقليم واستقرار المنطقة. وأضافت أن التحقيقات جارية على أعلى مستوى، وسيتم الإعلان عن تفاصيل إضافية فور توفرها.
استهداف قيادات حماس
وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن رسميًا استهداف قيادات الصف الأول في حركة حماس داخل قطر، من بينهم خليل الحية، زاهر جبارين، وخالد مشعل، وسط أنباء أولية تحدثت عن سقوط قتلى وجرحى بين القيادات المستهدفة.

