وزارة الشباب والرياضة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يستكملان الجولة الوطنية لمبادرة «شباب من أجل الاستدامة» بالإسكندرية
أطلقت وزارة الشباب والرياضة، من خلال الإدارة المركزية لتمكين الشباب، وبالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، الجولة الوطنية الثانية لبرنامج «شباب من أجل الاستدامة (Y4S)»، وذلك بمديرية الشباب والرياضة بمحافظة الإسكندرية، والتي شهدت مشاركة واسعة من الشباب، حيث تأتي هذه الجولة بعد النجاح الكبير للجولة الافتتاحية التي عُقدت في القاهرة.
أهداف المبادرة
يهدف البرنامج إلى تعزيز وعي الشباب المصري بقضايا الاستدامة ودورهم في دعم أهداف التنمية المستدامة، من خلال جلسات تفاعلية ركزت على موضوعات متعددة مثل ريادة الأعمال الخضراء، والابتكار، والتغير المناخي. كما وفّر مساحة للشباب لتبادل الأفكار والتعرف على المبادرات والبرامج التي تنفذها الوزارة لدعم مشاركتهم في العمل المجتمعي والتنموي.
تصريحات وزير الشباب
أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أن الوزارة حريصة على الاستثمار في طاقات الشباب وإتاحة المنصات التي تمكّنهم من المشاركة الفعالة في صياغة مستقبل أكثر استدامة. وأشاد بالتعاون المثمر مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي الذي يسهم في بناء قدرات الشباب وتعزيز دورهم كشريك رئيسي في التنمية.
جولات قادمة
وتستمر جولات البرنامج في عدد من المحافظات خلال شهر سبتمبر، حيث ستعقد الفعاليات في:
المنوفية: الأحد، 14 سبتمبر 2025
المنيا: الثلاثاء، 16 سبتمبر 2025
الأقصر: الخميس، 18 سبتمبر 2025
ويمكن للشباب الراغبين في المشاركة التسجيل عبر الرابط التالي:
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSeQx5ApH…/viewform…


