رئيس الوزراء يهنئ الدكتور خالد العناني بفوزه بمنصب مدير منظمة اليونسكو

هنأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الدكتور خالد العناني بفوزه بمنصب المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، بعد تصويت المجلس التنفيذي للمنظمة في باريس، مؤكداً أن هذا الفوز يمثل نصراً جديداً لمصر في المعترك الدولي للمنظمات الأممية.

إنجازات وطنية

وأشاد رئيس الوزراء بالمسيرة الوطنية للعنانى، مشيراً إلى إنجازاته الواضحة خلال فترة توليه وزارة السياحة والآثار، وبصماته الملموسة في تعزيز التراث المصري ودوره الحضاري، مؤكداً أن فوزه بالمنصب الأممي يعكس الثقة الكبيرة في قدرات الخبرات الوطنية على المستوى العربي والدولي.

دور عالمي

وأكد مدبولي أن تولي العناني هذا المنصب يمثل نقطة مضيئة للمنظمة، وسيسهم في تعزيز جهودها لحماية التراث الإنساني، دعم التنمية المستدامة، وتكريس الحق في المعرفة وحماية الإبداع في العالم، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تعكس مكانة مصر في المجتمع الدولي وقدرتها على قيادة المبادرات العالمية.

تقدير الحملة والدبلوماسية

ووجه رئيس الوزراء الشكر لجميع فرق العمل وأعضاء الحملة الانتخابية التي ساندت المرشح المصري، وخص بالذكر رجال الدبلوماسية المصرية، الذين ساهموا بجهد غير مسبوق لتحقيق هذا الهدف، مؤكداً أن مصر والمنظمة الدولية قد كسبت معاً هذا الرهان.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار