نائب وزير الصحة يبحث تطوير المنظومة الصحية بكفر الشيخ

بحث الدكتور محمد الطيب، نائب وزير الصحة والسكان، مع اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، سبل تعزيز التعاون وتطوير المنظومة الصحية بالمحافظة، خلال اجتماع بمقر ديوان عام المحافظة، بحضور قيادات وزارة الصحة.

ويأتي الاجتماع تنفيذًا لتكليفات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بتعزيز التنسيق بين الوزارة والمحافظات للارتقاء بجودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

استعراض مشروعات التطوير

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، أن الاجتماع تضمن استعراض الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير المستشفيات بالمحافظة، واحتياجاتها من الكوادر والتجهيزات اللازمة، لضمان استدامة الخدمة الطبية على الوجه الأمثل.

كما جرى عرض الخطة التنفيذية لتطوير مستشفى كفر الشيخ العام، مع التأكيد على سرعة التعاقد مع شركة أمن جديدة لضمان الانضباط داخل المنشأة الطبية.

توزيع الخدمات الطبية

وناقش الاجتماع آليات إعادة توزيع الخدمات بين مستشفيات الصدر، والحميات، والعبور، وكفر الشيخ العام، لضمان تكامل الخدمات وتحقيق أقصى استفادة من الموارد المتاحة.

كما تم التشديد على المتابعة المنتظمة لمعدلات الأداء وتذليل أي معوقات تواجه سير العمل لتحقيق أهداف خطة الدولة في تطوير القطاع الصحي.

جولة ميدانية بالمستشفيات

وعقب الاجتماع، تفقد نائب الوزير برفقة الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، مستشفى صدر كفر الشيخ، واطلع على أقسام الاستقبال والطوارئ والرعاية المركزة.

ووجّه بسرعة تركيب المصعد الجديد لتسهيل حركة المرضى وذويهم، إلى جانب إعادة توزيع أطقم التمريض بما يحقق التوازن في تقديم الخدمة.

إجراءات عاجلة للحميات

وخلال تفقده مستشفى الحميات، أصدر الدكتور الطيب توجيهات عاجلة باتخاذ إجراءات فورية تجاه أحد المباني المتهالكة المعرضة للسقوط، حفاظًا على سلامة المرضى والعاملين.

كما شدد على تنفيذ الصيانة الدورية ورفع كفاءة البنية التحتية، وتفعيل نظام الميكنة في وحدة الترصد لتطوير الأداء وتحسين الخدمات.

إشادة بتطوير مستشفى العبور

وأشاد نائب الوزير بمستوى التطوير داخل مستشفى العبور للتأمين الصحي، خاصة في أقسام الرعاية المركزة والحضانات.

ووجّه بإعادة تنظيم الخدمات لتسهيل حركة المرضى، ووضع آلية فعالة لتنظيم العمل أمام اللجنة الطبية بما يضمن الانضباط وسرعة إنجاز الإجراءات.

دعم فني وإداري

ورافق نائب الوزير في الجولة والاجتماع عدد من قيادات الوزارة، بينهم الدكتور بيتر وجيه، المهندس عمرو عايد، والدكتورة رشا الشرقاوي، إلى جانب رؤساء الإدارات المركزية المعنية ومديري مديريات الصحة والتأمين الصحي بالمحافظة.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار أن هذه الجهود تأتي ضمن خطة الدولة لتعزيز الشراكة بين الوزارة والمحافظات، وبناء نظام صحي أكثر كفاءة واستدامة.

 

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار