أعلن البنك التجاري الدولي تنفيذ تحديث شامل لخدمات بطاقات الائتمان نهاية الأسبوع الحالي، ما سيؤدي إلى توقف مؤقت للبطاقات يوم الجمعة المقبل.
توقف البطاقات مؤقتًا
وأوضح البنك في بيان له أن البطاقات ستتوقف عن العمل لعدة ساعات يوم 10 أكتوبر 2025، بدءًا من الساعة الثانية صباحًا وحتى السابعة صباحًا بتوقيت القاهرة، وذلك ضمن خطة التطوير الدورية لأنظمة الدفع الإلكتروني.
صفقة ضخمة
وأعلنت إدارة البورصة المصرية عن تنفيذ صفقة ضخمة على أسهم البنك التجاري الدولي مصر (CIB)، من خلال آلية الصفقات ذات الحجم الكبير (Block Trading)، بقيمة بلغت 7 مليارات و92 مليونًا و750 ألف جنيه.
وأوضحت البورصة أن الصفقة تمت على نحو 73 مليونًا و500 ألف سهم، في إطار التعاملات على الأسهم ذات السيولة المرتفعة، لضمان عدم التأثير على حركة الأسعار في جلسات التداول العادية.
شهادات ادخار جديدة
وكشف البنك التجاري الدولي عن طرح شهادتين ادخار جديدتين بعائد متغير لمدة ثلاث سنوات، الأولى بعائد يومي بنسبة 18.25%، والثانية بعائد شهري بنسبة 19.75%.
وبحسب موقع البنك، يبلغ الحد الأدنى للشراء 1000 جنيه ومضاعفاته، حيث تقدم الشهادة اليومية عائدًا يقل بـ 2.75% عن سعر إيداع الليلة الواحدة لدى البنك المركزي، بينما تقل الشهادة الشهرية بـ 1.25% عن السعر ذاته.

