وزيرة التضامن وسفير بريطانيا يناقشان توسيع التعاون في ملفات الحماية الاجتماعية والإغاثة الإنسانية

التقت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، اليوم، مارك برايسون ريتشاردسون، سفير المملكة المتحدة لدى جمهورية مصر العربية، والوفد المرافق له، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بحضور الدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي، والأستاذة أميرة تاج الدين مدير عام الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات.

إشادة بالتعاون في مجال البحث والدراسة

استهلت وزيرة التضامن الاجتماعي اللقاء مرحبة بالسفير البريطاني، ومشيدة بالعلاقات المتميزة بين البلدين والتعاون القائم مع السفارة البريطانية، خاصة في مجال البحث والدراسة الخاصة ببرنامج “تكافل وكرامة”، معربة عن تطلعها لمزيد من التعاون خلال الفترة المقبلة.

 برنامج ديناميكي للانتقال إلى التمكين الاقتصادي

واستعرضت الدكتورة مرسي آلية عمل برنامج “تكافل وكرامة”، مؤكدة على طبيعته الديناميكية التي تهدف إلى مساعدة الأسر على التخارج بعد استقرار أوضاعها الاقتصادية وتجاوز خط الفقر، والانضمام إلى برامج التمكين الاقتصادي، مشيرة إلى عدم وجود قوائم انتظار وحرص الوزارة على تشجيع المستفيدين على العمل بدلاً من الاعتماد الكامل على الدعم النقدي.

كما أوضحت وزيرة التضامن أهداف برنامج المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي، الذي يهدف إلى إتاحة الخدمات المالية الخاصة بخطط الحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادي، وإنشاء قاعدة بيانات موحدة للمستفيدين لضمان الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا.

مصر وشراكة الإغاثة في غزة

وتطرقت الدكتورة مرسي إلى جهود مصر في إدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية لقطاع غزة عبر الآلية الوطنية المتمثلة في الهلال الأحمر المصري منذ بداية الأزمة على مدار عامين وحتى الآن، بالتعاون مع شركاء دوليين.

بريطانيا تشيد بالدور المصري

من جانبه، أعرب السفير البريطاني عن شكره لوزيرة التضامن الاجتماعي على حفاوة الاستقبال، مؤكداً تطلع بلاده لتعزيز التعاون والتنسيق مع الوزارة في المجالات الإنسانية والتنموية، مشيراً إلى الدعم الذي قدمته بريطانيا عبر الصليب الأحمر البريطاني وبرامج إنسانية أخرى، خاصة خلال أزمات غزة والسودان.

وأشاد السفير البريطاني بدور مصر في إدارة الأزمات الإنسانية، خاصة في غزة، والقدرة على العمل المستمر رغم التحديات، متطرقاً إلى الدعم الطبي والإغاثي البريطاني، بما في ذلك المستشفيات الميدانية في غزة وإجلاء الحالات الطبية منها 50 طفلاً إلى المملكة المتحدة مع أسرهم.

 

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار