وقعت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس بروتوكول تعاون مشترك مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية، بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لتعزيز التعاون المشترك في مجالات الدراسات العليا، والتدريب، والبحوث، والاستشارات.
شهد مراسم التوقيع كل من وليد جمال الدين، رئيس المنطقة الاقتصادية، والدكتورة رشا راغب، النائب الأول لرئيس الأكاديمية، بحضور عدد من قيادات الجانبين.
تعزيز القدرات البشرية
وأكد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة، أن التعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية يُعد خطوة مهمة نحو تطوير مهارات وقدرات الكوادر البشرية بالمنطقة الاقتصادية، مشيرًا إلى أن الأكاديمية تمثل مركزًا متميزًا للمعرفة والتطوير يسهم في إعداد وتنفيذ برامج الماجستير والدكتوراه، إضافة إلى البحوث والاستشارات المالية والمصرفية التي تدعم مشروعات المنطقة.
وأضاف أن الأكاديمية تُعد إحدى مؤسسات العمل العربي المشترك العاملة تحت مظلة جامعة الدول العربية، وعضوًا في المجلس الاقتصادي والاجتماعي ولجنة التنسيق العليا لمؤسسات العمل العربي المشترك، كما تُعد من المؤسسات الرائدة في مجالات التعليم والتدريب المالي والإداري في الوطن العربي.
دعم مشروعات المنطقة
من جانبها، أعربت الدكتورة رشا راغب، النائب الأول لرئيس الأكاديمية، عن سعادتها بالتعاون مع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مؤكدةً استعداد الأكاديمية لتسخير كل إمكاناتها في دعم مشروعات المنطقة الاقتصادية، بما يسهم في تعزيز الاستثمار والتنمية.
وأشارت إلى أن الأكاديمية تمتلك سجلًا حافلًا من التعاون الناجح مع العديد من مؤسسات الدولة في مختلف المجالات.
تنمية مستدامة
وأكدت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أن تنمية الموارد البشرية تمثل ركيزة أساسية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وجذب الاستثمارات، وتعزيز القدرة التنافسية للمنطقة، بما يتماشى مع رؤية الدولة في دعم رأس المال البشري كعنصر رئيسي للنمو الاقتصادي.

