غادر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، إلى مدينة شرم الشيخ، للمشاركة غدًا في افتتاح المؤتمر الدولي الخامس والعشرين للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة (الانتوساي).
ويُعقد المؤتمر تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبحضور فيتال دي ريجو، الرئيس الحالي للمنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة، رئيس محكمة الحسابات الفيدرالية بالبرازيل، والدكتورة مارجريت كراكر، الأمين العام للمنظمة ورئيس محكمة المراجعة بالنمسا، إلى جانب عدد من الوزراء ورؤساء الأجهزة الرقابية من مختلف دول العالم.
الدور المصري في الشفافية الدولية
يُعد هذا الحدث محطة بارزة تعكس الدور المحوري لمصر في تعزيز منظومة الرقابة والشفافية على المستويين الإقليمي والدولي، كما يجسد الثقة الكبيرة التي تحظى بها مؤسساتها الرقابية في المحافل العالمية.
تسلم مصر رئاسة المنظمة
ومن المقرر أن يُعقد على هامش المؤتمر اجتماع الجمعية العمومية للمنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة (الانتوساي)، حيث ستتسلم مصر، ممثلة في الجهاز المركزي للمحاسبات، رئاسة المنظمة للدورة القادمة، في خطوة تؤكد مكانة مصر القيادية في مجال الرقابة والمحاسبة الدولية.
