وزير الزراعة يحيل مسؤولين جمعيات زراعية إلى النيابة لمخالفات مالية وتلاعب في الدعم

قرر علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إحالة عدد من المسؤولين في أربع جمعيات زراعية بمحافظات الفيوم، دمياط، الشرقية، والإسماعيلية، إلى النيابة العامة، بعد كشف لجان التفتيش عن مخالفات مالية وإدارية جسيمة، شملت إهدار المال العام والتلاعب في الحصر الزراعي وصرف الأسمدة المدعمة لغير المستحقين.

مخالفات مالية

أوضحت لجان الفحص وجود إيصالات نقدية غير مدرجة بالخزينة بمراقبة التنمية والتعاون بالفيوم بإجمالي 801 ألف جنيه، ما دفع الوزير لإحالة مسؤول الخزينة للنيابة العامة.

كما تم إحالة رئيسي الوحدة الزراعية السابق والحالي بالحوراني بمركز فارسكور بدمياط، بعد ثبوت تلاعبهما في كشوف الحصر الزراعي وصرف 493 شيكارة أسمدة مدعمة لغير المستحقين.

تلاعب في الشرقية والإسماعيلية

شملت القرارات أيضًا إحالة مسؤولي جمعية الصفا التعاونية الزراعية بأبو حماد في الشرقية ومسؤولي المنطقة والمراقبة إلى النيابة، بعد ضبط مخالفات في الحصر الزراعي، ووجود حيازات مكررة وتلاعب في صرف 495 شيكارة أسمدة مدعمة، إلى جانب مخالفات في التسجيل والإشهار.

وفي الإسماعيلية، كشفت لجان الفحص بجمعية شرق البحيرات عن إدراج مساحات زراعية وهمية ضمن منظومة كارت الفلاح، وصرف أسمدة مدعمة بناءً عليها، إلى جانب إدراج محاصيل في غير مواسمها وعدم تطابق أرصدة المخازن.

فاروق: لا تهاون مع الفساد في القطاع الزراعي

وأكد الوزير علاء فاروق التزام وزارة الزراعة بتطبيق مبادئ الحوكمة والشفافية ومحاسبة المقصرين، مشددًا على أن الوزارة لن تتهاون مع أي ممارسات فساد تمس الدعم الموجه للمزارعين أو تهدر المال العام، وأن مواجهة هذه المخالفات تأتي ضمن جهود الوزارة لتعزيز كفاءة منظومة الدعم الزراعي وضمان وصوله إلى مستحقيه.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار