استقبل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، السفير محمد سفيان، سفير الجزائر لدى القاهرة، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لبحث سبل تعزيز التعاون في مجالات الإسكان والتنمية العمرانية بين البلدين.
تعزيز العلاقات الثنائية
رحب الوزير بسفير الجزائر مؤكدًا عمق العلاقات التاريخية بين مصر والجزائر، مشيدًا بالروابط القوية بين الشعبين الشقيقين والتي تمثل نموذجًا للتعاون العربي المشترك.
وأشار إلى الإنجازات العمرانية التي تحققت خلال السنوات العشر الماضية تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، والتي ساهمت في تحسين جودة الحياة للمواطنين.
فرص استثمارية مشتركة
وأوضح الوزير أن مصر تمتلك فرصًا استثمارية واعدة في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والطرق والمدن الجديدة، مؤكدًا استعداد الشركات المصرية لمشاركة خبراتها مع الدول الشقيقة، بما يعزز التعاون الثنائي في تنفيذ مشروعات الإسكان والبنية التحتية والمدن الذكية والمستدامة، إضافة إلى إعادة إعمار المناطق التراثية وتقديم الخبرات الفنية والاستشارات.
تقدير الجانب الجزائري
وأكد السفير محمد سفيان على عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون والتنسيق الثنائي، خاصة في مجالات الإسكان والبنية التحتية.
وأشاد بالعاصمة الجديدة بوصفها نموذجًا ناجحًا يعكس قدرة الدولة المصرية على تنفيذ مشاريع كبرى برؤية مستقبلية، وقدم تهنئته لوزير الإسكان بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير، مؤكّدًا أنه مصدر فخر لكل عربي.

