رئيس الوزراء يصل «جوهانسبرج» لترؤس وفد مصر المُشارك بقمة مجموعة العشرين (G20) لعام 2025

وصل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الجمعة، إلى مطار “أوليفر ريجنالد تامبو” بمدينة جوهانسبرج بجنوب أفريقيا، لترؤس وفد جمهورية مصر العربية المُشارك في قمة مجموعة العشرين (G20) لعام 2025. وتأتي مشاركة رئيس الوزراء نيابة عن فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

​ومن المُقرر أن تُعقد القمة على مدار يومي 22 و 23 نوفمبر الجاري، ويضم الوفد المصري المشارك الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج.

​وكان في استقبال الدكتور مدبولي والوفد المرافق له، لدى وصولهم المطار، كل من إنكوسي مزامو بوتيليزي، وزير إدارة الخدمة العامة الجنوب أفريقي، والسفير أحمد علي شريف، سفير مصر لدى جنوب أفريقيا.

​جدول أعمال حافل بالمشاركات واللقاءات

​سيبدأ رئيس مجلس الوزراء أجندة مشاركاته بحضور الجلسة الافتتاحية لقمة مجموعة العشرين (G20) التي تستضيفها جنوب أفريقيا. كما سيشارك في عددٍ من الجلسات الفرعية للقمة، بالإضافة إلى الجلسة الختامية.

​وفي لفتة هامة، سيحضر الدكتور مصطفى مدبولي الجلسة التي سيخصصها الرئيس سيريل رامافوزا، رئيس جنوب أفريقيا، للقادة الأفارقة المشاركين في القمة، مما يؤكد على دور مصر المحوري في القضايا القارية.

​ووفقًا لجدول أعماله، سيعقد رئيس الوزراء على هامش قمة مجموعة العشرين (G20) مقابلات ثنائية مع عددٍ من المسئولين الأفارقة رفيعي المستوى؛ بهدف تعزيز التعاون المشترك. كما سيلتقي بعددٍ من أبرز رجال الأعمال في جنوب أفريقيا لبحث فرص الاستثمار والشراكات الاقتصادية.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار